바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 272.07 4.18 52.93 102.87 128.76 179.5 250.11 334.53 441.37 519.08 717.64
감자 및 전분류 28.74 2.76 0 0 0 0 0 16.13 77.43 164.73 380.67
당류 및 그 제품 6.26 0.44 0 0 0 0 1.35 5.87 17.51 28.59 69.17
두류 및 그 제품 43.39 2.58 0 0 0 0 10.18 39.81 144.36 203.24 408.63
종실류 및 그 제품 8.13 0.95 0 0 0 0.03 0.58 3.88 16.62 36.07 135.4
채소류 293.16 6.56 8.02 43.53 68.53 141.1 254.88 394.15 562.52 684.16 987.41
버섯류 3.73 0.52 0 0 0 0 0 0.45 7.05 19.98 69.37
과실류 169.59 9.38 0 0 0 0 82.75 258.99 444.71 614.54 1186.26
해조류 28.09 3.28 0 0 0 0 0.16 8.78 54.84 178.85 502.8
음료류 62.53 4.78 0 0 0 0 11.91 35.79 212.92 339.66 573.25
주류 52.17 6.18 0 0 0 0 0 0 111.99 338.33 970.11
조미료류 27.02 0.88 0 1.09 2.51 7.94 18.53 37.95 58.74 80.67 119.21
유지류(식물성) 3.79 0.19 0 0 0 0.22 1.73 5.03 9.74 15.26 27.6
기타(식물성) 0.23 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 8.33
육류 및 그 제품 59.32 3.89 0 0 0 0 16.75 76.94 168.56 250.48 505.85
난류 19.12 1.1 0 0 0 0 0 28.27 57.73 93.19 154.51
어패류 90.44 5.42 0 0 0 1.81 25.11 109.45 263.08 400.29 795.48
우유류 및 그 제품 59.7 3.88 0 0 0 0 0 82.52 207.69 306.96 451.02
유지류(동물성) 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.68
기타(식물성) 0.35 0.25 0 0 0 0 0 0 0 0 0