식품군별 섭취량
home
국민영양통계 식품섭취량 식품군별 섭취량
- 글자크기
-
식품군\ 지역 |
전체 |
대도시 |
중소도시 |
읍/면지역 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
287.51 |
2.57 |
287.85 |
3.21 |
284.75 |
4.67 |
294.27 |
5.52 |
감자 및 전분류 |
28.63 |
1.27 |
28.33 |
1.75 |
28.05 |
1.62 |
31.28 |
4.64 |
당류 및 그 제품 |
9.89 |
0.32 |
9.86 |
0.42 |
10.6 |
0.58 |
7.96 |
0.56 |
두류 및 그 제품 |
34.13 |
1.21 |
34.42 |
1.84 |
33.4 |
1.81 |
35.2 |
2.82 |
종실류 및 그 제품 |
5.74 |
0.36 |
5.21 |
0.44 |
6.87 |
0.72 |
4.27 |
0.59 |
채소류 |
264.97 |
3.02 |
265.99 |
4.33 |
261.21 |
4.73 |
272.27 |
9.05 |
버섯류 |
5.98 |
0.38 |
5.86 |
0.54 |
5.95 |
0.5 |
6.46 |
1.65 |
과실류 |
139.37 |
3.72 |
135.37 |
5.14 |
143 |
6.89 |
142.38 |
7.53 |
해조류 |
25.3 |
1.4 |
24.34 |
1.84 |
26.67 |
2.26 |
24.55 |
3.85 |
음료류 |
193.49 |
5.52 |
206.94 |
8.37 |
197.64 |
8.78 |
136.71 |
9.86 |
주류 |
111.48 |
5.44 |
117.77 |
7.19 |
110.61 |
9.03 |
92.98 |
14.36 |
조미료류 |
35 |
0.64 |
35.82 |
0.87 |
35.14 |
0.96 |
31.83 |
1.82 |
유지(식물성) |
6.37 |
0.16 |
6.5 |
0.2 |
6.53 |
0.26 |
5.43 |
0.35 |
기타(식물성) |
0.32 |
0.1 |
0.18 |
0.06 |
0.49 |
0.24 |
0.26 |
0.08 |
식물성 식품계 |
1147.73 |
11.63 |
1163.93 |
16.65 |
1150.59 |
15.65 |
1085.45 |
35.07 |
육류 및 그 제품 |
121.79 |
2.78 |
122.21 |
4.11 |
124.91 |
4.34 |
111.47 |
7.63 |
난류 |
30.17 |
0.98 |
31.18 |
1.4 |
31.3 |
1.61 |
23.56 |
1.61 |
어패류 |
97.42 |
2.71 |
97.16 |
3.7 |
98.73 |
4.2 |
94.57 |
8.52 |
유류 및 그 제품 |
106.91 |
3 |
111.86 |
4.61 |
105.07 |
3.96 |
95.65 |
8.85 |
유지(동물성) |
0.34 |
0.03 |
0.39 |
0.05 |
0.33 |
0.05 |
0.25 |
0.05 |
기타(동물성) |
0.36 |
0.15 |
0.24 |
0.11 |
0.16 |
0.06 |
1.35 |
0.28 |
동물성 식품계 |
357.44 |
5.63 |
363.57 |
8.36 |
360.85 |
7.92 |
327.25 |
19.23 |
총계 |
1505.17 |
14.69 |
1527.5 |
21.34 |
1511.44 |
20.67 |
1412.7 |
41.42 |
식물성식품 섭취비율(%) |
76.01 |
0.29 |
75.84 |
0.39 |
75.85 |
0.4 |
77.02 |
1.2 |
동물성식품 섭취비율(%) |
23.99 |
0.29 |
24.16 |
0.39 |
24.15 |
0.4 |
22.98 |
1.2 |