바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 334.38 10.51 63.1 112.29 143.72 210.4 303.36 419.51 525.06 703.44 1044.68
감자 및 전분류 32.8 3.1 0 0 0 0 10.75 40.27 89.95 119.66 270.12
당류 및 그 제품 15.67 1.84 0 0 0 0.98 4.45 18.07 41.56 71.53 138.04
두류 및 그 제품 28.33 3.64 0 0 0 0 4.42 20.89 101.26 187.27 255.88
종실류 및 그 제품 3.34 1.03 0 0 0 0 0.27 1.49 4.75 9.2 57.73
채소류 187.01 7.79 0 25.1 43.91 86.38 145.19 255.01 375.96 468.48 681.97
버섯류 6.4 1.34 0 0 0 0 0 5.3 18.27 37.46 88.85
과실류 90.1 10.33 0 0 0 0 1.39 114.09 293.4 433.38 753.98
해조류 19.04 4.04 0 0 0 0 0.81 10.08 55.03 83.77 291.3
음료류 203.9 16.75 0 0 0 0 50.3 350.51 527.12 690.42 1215.98
주류 9.33 4.56 0 0 0 0 0 0 0.76 4.93 179.87
조미료류 36.11 2.05 0 3.28 6.29 14.25 25.29 44.08 71.41 102.96 183.38
유지류(식물성) 7.34 0.48 0 0 0.09 1.54 4.66 9.68 17.29 24.42 45.21
기타(식물성) 0.44 0.28 0 0 0 0 0 0 0 0 10.35
육류 및 그 제품 165.41 12.24 0 0 9.75 53.6 123.55 209.91 326.96 450.21 947.61
난류 33.33 5.58 0 0 0 0 10.02 47.49 86.11 119.98 281.78
어패류 74.09 6.47 0 0 0 0.4 27.45 98.38 211.45 292.57 474.02
우유류 및 그 제품 176.98 10.23 0 0 0 0 100.55 265.75 496.04 566.18 970.51
유지류(동물성) 0.51 0.1 0 0 0 0 0 0 1.28 3.31 10.09
기타(식물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0