바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 287.85 3.21 42.26 90.95 121.51 175.1 255.89 365.13 484.49 580.11 846.64
감자 및 전분류 28.33 1.75 0 0 0 0 1.59 27.24 76.09 134.55 312.57
당류 및 그 제품 9.86 0.42 0 0 0 0.69 3.69 10.39 25.65 39.98 90.58
두류 및 그 제품 34.42 1.84 0 0 0 0 5.54 29.73 100.95 190.33 369.35
종실류 및 그 제품 5.21 0.44 0 0 0 0.05 0.53 2.32 10.83 22.12 99.41
채소류 265.99 4.33 1.43 37.9 62.14 119.41 220.42 365.39 532.91 634.78 908.91
버섯류 5.86 0.54 0 0 0 0 0 3.56 14.56 30.72 89.54
과실류 135.37 5.14 0 0 0 0 36.92 203.78 413.2 561.78 920.87
해조류 24.34 1.84 0 0 0 0 1.6 13.68 57.03 134.45 336.63
음료류 206.94 8.37 0 0 0 0 47.19 329.34 582.61 772.62 1386.43
주류 117.77 7.19 0 0 0 0 0 0.14 440.76 722.71 1696.17
조미료류 35.82 0.87 0 2.11 5.07 12.89 26.06 45.69 74.81 106.47 175.1
유지류(식물성) 6.5 0.2 0 0 0.1 1.13 3.68 8.44 16.28 22.23 35.68
기타(식물성) 0.18 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 4.03
육류 및 그 제품 122.21 4.11 0 0 0 17.45 69.73 169.62 300.29 412.46 732.51
난류 31.18 1.4 0 0 0 0 11.15 47.7 91.51 116.48 194.56
어패류 97.16 3.7 0 0 0 3.57 40.44 137.67 262.69 374.81 669.32
우유류 및 그 제품 111.86 4.61 0 0 0 0 0 206.67 325.86 460.22 727.97
유지류(동물성) 0.39 0.05 0 0 0 0 0 0 0.3 1.59 10.33
기타(동물성) 0.24 0.11 0 0 0 0 0 0 0 0 0