바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 287.85 294.27 5.52 44.61 98.12 119.74 183.63 264.24 377.61 497.77 585.35
감자 및 전분류 28.33 31.28 4.64 0 0 0 0 0.76 27.92 84.03 134.59
당류 및 그 제품 9.86 7.96 0.56 0 0 0 0.29 2.39 8.04 23.72 37.67
두류 및 그 제품 34.42 35.2 2.82 0 0 0 0 4.95 32.19 95.11 189.51
종실류 및 그 제품 5.21 4.27 0.59 0 0 0 0.05 0.53 2.35 9.95 18.59
채소류 265.99 272.27 9.05 0 32.73 61.8 121.33 230.34 365.75 525.09 665.96
버섯류 5.86 6.46 1.65 0 0 0 0 0 3.05 16.67 32.79
과실류 135.37 142.38 7.53 0 0 0 0 42.27 206.63 396.27 591.31
해조류 24.34 24.55 3.85 0 0 0 0 1.77 12.37 55.28 119.98
음료류 206.94 136.71 9.86 0 0 0 0 16.64 201.23 427.91 619.76
주류 117.77 92.98 14.36 0 0 0 0 0 0.17 338.29 676.2
조미료류 35.82 31.83 1.82 0 1.4 4.18 10.85 23.54 40.83 67.89 85.76
유지류(식물성) 6.5 5.43 0.35 0 0 0 0.92 3.03 6.95 12.64 18.92
기타(식물성) 0.18 0.26 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0
육류 및 그 제품 122.21 111.47 7.63 0 0 0 12.86 64.07 155.24 285.09 401.31
난류 31.18 23.56 1.61 0 0 0 0 1.96 32.99 73.47 103.8
어패류 97.16 94.57 8.52 0 0 0 2.4 35.35 120 271.15 410.38
우유류 및 그 제품 111.86 95.65 8.85 0 0 0 0 0 163.34 304.32 416.9
유지류(동물성) 0.39 0.25 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.28
기타(동물성) 0.24 1.35 0.28 0 0 0 0 0 0 0 0