바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 312.53 5.78 46.95 108.38 136.15 194.83 285.37 388.38 500.52 585.27 898.2
감자 및 전분류 46.95 5.07 0 0 0 0 1.4 34.35 114.23 215.26 685.7
당류 및 그 제품 12.5 0.62 0 0 0 0.4 4.2 13.31 32.92 53.22 136.62
두류 및 그 제품 40.21 4.75 0 0 0 0 8.18 38.6 122.69 193.25 393.25
종실류 및 그 제품 6.59 1.72 0 0 0 0 0.38 1.5 8.92 27.53 121.58
채소류 298.15 9.98 4.77 33.55 58.3 132.33 257.68 405.35 574.73 699.59 1085.96
버섯류 4.33 0.31 0 0 0 0 0 0 12.32 24.56 66.01
과실류 174.64 8.63 0 0 0 0 77.91 246.15 481.38 700.75 1173.56
해조류 10.06 3.25 0 0 0 0 0 4.85 18.19 34.61 141.43
음료류 125.98 9.75 0 0 0 0 18 182.79 399.99 575.4 954.59
주류 132.4 13.43 0 0 0 0 0 0.58 376.07 793.34 2367.04
조미료류 34.59 1.53 0 1.45 3.72 10.53 23.28 43.15 76.41 101.83 208.06
유지류(식물성) 7.5 0.32 0 0 0.06 1.03 4.15 9.83 19.8 25.54 49.34
기타(식물성) 0.62 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0 14.75
육류 및 그 제품 107.33 6.67 0 0 0 0 43.84 153.56 303.8 406.39 698.3
난류 22.66 1.68 0 0 0 0 3.76 31.85 68.32 95.38 151.02
어패류 68.12 5.1 0 0 0 1.79 18.72 79.2 180.32 301.74 572.6
우유류 및 그 제품 98.57 4.93 0 0 0 0 0 186.51 310.76 421.97 652.93
유지류(동물성) 0.11 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 3.17