바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 265.69 3.42 47.03 87.35 114.49 166.95 240.21 330.91 438.8 522.25 748.4
감자 및 전분류 42.76 2.42 0 0 0 0 0.2 36.28 114.99 217.99 529.49
당류 및 그 제품 11.44 0.65 0 0 0 0.54 3.9 11.4 28.37 43.96 108.46
두류 및 그 제품 33.58 1.51 0 0 0 0 5.59 30.06 89.39 188.23 384.27
종실류 및 그 제품 6.87 0.67 0 0 0 0 0.39 2.14 12.82 29.54 116.59
채소류 262.81 4.77 1.49 28.46 53.3 115.31 210.12 351.2 526.92 664.36 1047.94
버섯류 4.94 0.36 0 0 0 0 0 1.11 11.16 25.79 83.94
과실류 186.93 6.08 0 0 0 0 95.03 265.26 508.14 697.18 1189.82
해조류 14.09 1.54 0 0 0 0 0.39 4.19 16.29 46.09 304.18
음료류 135.11 4.84 0 0 0 0 12 199.56 415.77 599.98 1097.11
주류 49.03 3.51 0 0 0 0 0 0 46.27 341.76 951.28
조미료류 31.32 0.78 0 1.1 3.37 9.5 20.41 38.68 67.57 90.63 206.72
유지류(식물성) 6.67 0.2 0 0 0 0.98 3.69 8.59 16.64 23.36 43.19
기타(식물성) 1.53 0.41 0 0 0 0 0 0 0 0 11.99
육류 및 그 제품 85.97 3.18 0 0 0 0 38.22 111.96 219.44 315.99 614.64
난류 24.69 0.77 0 0 0 0 6.17 39.5 71.57 99.91 166.21
어패류 63.56 2.88 0 0 0 1.59 18.06 66.71 172.93 278.37 626.43
우유류 및 그 제품 108.66 3.51 0 0 0 0 0 201.82 322.17 432.25 683.32
유지류(동물성) 0.19 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.71 4.5