바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 249.5 2.99 31.44 75.28 103.04 152.8 226.95 315.62 419.34 502.55 731.36
감자 및 전분류 40.38 2.19 0 0 0 0 1.01 31.7 105.09 214.56 558.77
당류 및 그 제품 9.79 0.36 0 0 0 0.53 3.46 11.15 26.53 40.98 79.3
두류 및 그 제품 31.43 1.41 0 0 0 0 5.34 27.25 90.75 182.39 335.23
종실류 및 그 제품 5.84 0.49 0 0 0 0.03 0.43 2.13 10.93 24.97 111.48
채소류 241.77 4.11 0.01 29.95 51.75 109.18 200.93 323.91 471.73 602.17 865.86
버섯류 5.84 0.39 0 0 0 0 0 3.15 14.2 29.86 95.34
과실류 205.51 5.88 0 0 0 0 122.06 302.64 534.79 703.72 1160.3
해조류 25.65 2.22 0 0 0 0 0.44 5.85 40.09 158.52 496.22
음료류 155.15 5.61 0 0 0 0 15.54 211.15 484.32 679.68 1144.61
주류 48.57 3.96 0 0 0 0 0 0 16.81 338.18 1014.89
조미료류 29.24 0.6 0 1.43 3.45 9.5 20.02 37.57 62.64 87.25 175.19
유지류(식물성) 6.26 0.17 0 0 0.03 0.97 3.2 8.14 15.91 23.27 39.24
기타(식물성) 0.32 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 4.41
육류 및 그 제품 84.7 2.37 0 0 0 3.9 46.48 116.79 212.63 320.38 532.1
난류 26.77 0.78 0 0 0 0 8.01 47.69 79.72 111.1 167.75
어패류 75.95 2.87 0 0 0 1.59 21.35 92.36 213.1 318.83 693.05
우유류 및 그 제품 92.9 3.26 0 0 0 0 0.22 163.35 280.78 379.11 618.24
유지류(동물성) 0.25 0.03 0 0 0 0 0 0 0.05 1.19 5.66