바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 265.71 3.15 40.32 93.71 120.72 172.57 239.69 330.3 435.97 523.44 752.84
감자 및 전분류 32.27 1.9 0 0 0 0 0 26.66 86.36 164.66 444.38
당류 및 그 제품 8.46 0.39 0 0 0 0.07 2.57 9.6 22.81 36.53 73.84
두류 및 그 제품 31.62 1.49 0 0 0 0 5.63 29.75 86.31 191.45 313.04
종실류 및 그 제품 4.09 0.34 0 0 0 0 0.3 1.62 7.32 18.72 83.31
채소류 258.63 6.07 0 28.96 53.42 110.9 205.15 338 524.8 662.42 962.22
버섯류 4.5 0.3 0 0 0 0 0 0.4 10.41 26.06 83.97
과실류 186.08 6.7 0 0 0 0 97.16 261.5 496.25 675.41 1217.96
해조류 5.14 0.57 0 0 0 0 0.21 2.99 9.8 20.92 85.02
음료 및 주류 154.24 7.22 0 0 0 0 11.96 199.37 495.45 721.66 1475.93
조미료류 28.38 0.74 0 1.15 2.86 8.07 19.46 36.46 63.19 84.5 144.72
유지류(식물성) 6.04 0.18 0 0 0 0.85 3.25 7.89 15.71 21.24 38.8
기타(식물성) 2.77 0.62 0 0 0 0 0 0 0 0 75.01
육류 및 그 제품 80.94 3.3 0 0 0 0 35.35 107.36 216.31 303.31 581.05
난류 20.99 0.94 0 0 0 0 2.89 28.01 59.34 97.35 149.62
어패류 38.68 1.4 0 0 0 1.28 13.54 48.58 104.97 151.43 313.03
우유류 및 그 제품 104.84 4.08 0 0 0 0 0 198.09 318.35 423.27 676.51
유지류(동물성) 0.18 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.7 4.25
기타(동물성) 0.1 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0.81