바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 335.76 4.41 58.97 130.82 162.51 225.99 310.21 413.11 531.89 628.08 851.64
감자 및 전분류 32.15 2.05 0 0 0 0 0 30.19 93.66 149.03 361.32
당류 및 그 제품 11.69 0.65 0 0 0 0.28 4.38 14 30.83 43.6 88.44
두류 및 그 제품 42.02 3.59 0 0 0 0 10.7 39.65 119.15 204.2 423.04
종실류 및 그 제품 5.11 0.46 0 0 0 0 0.4 2.17 9.86 28.63 84.08
채소류 327.3 6.98 3.36 46.64 79.49 160.26 275.4 432.24 611.75 777.41 1167.22
버섯류 5 0.57 0 0 0 0 0 0.01 12.54 26.19 69.25
과실류 162.49 7.15 0 0 0 0 25.26 227.6 460.71 646.6 1283.31
해조류 4.71 0.51 0 0 0 0 0 3.6 9.8 19.79 82.6
음료 및 주류 318.87 11.82 0 0 0 0.27 59.86 422.81 955.4 1354.88 2267.93
조미료류 40.45 1.32 0 1.96 4.85 13.31 27.78 51.94 90.75 115.46 199.62
유지류(식물성) 9.52 0.3 0 0 0.12 1.62 5.55 13.43 23.79 32.13 53.07
기타(식물성) 2.86 0.56 0 0 0 0 0 0 0 0 138.3
육류 및 그 제품 139.28 5.76 0 0 0 11.73 70.94 187.99 360.38 519.58 833.67
난류 28.64 1.12 0 0 0 0 7.49 46.16 84.91 111.98 217.51
어패류 59.77 2.68 0 0 0 2.3 20.77 76.38 164.06 235.23 478.81
우유류 및 그 제품 111 4.87 0 0 0 0 0 190.58 369.74 499.62 804.11
유지류(동물성) 0.2 0.03 0 0 0 0 0 0 0 1 5.06
기타(동물성) 0.17 0.11 0 0 0 0 0 0 0 0 1.08