바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 358.11 4.14 50.08 140.31 176.47 245.49 328.2 433.49 568.98 677 958.59
감자 및 전분류 36.84 2.45 0 0 0 0 0 32.51 97.77 167.03 462.29
당류 및 그 제품 11.93 0.54 0 0 0 0.52 4.45 14.61 31.6 46.51 88.67
두류 및 그 제품 44.1 2.03 0 0 0 0 12.22 49.31 119.63 200.69 409.08
종실류 및 그 제품 3.31 0.22 0 0 0 0 0.46 1.93 7.04 17.27 46.75
채소류 337.23 5.56 0.09 38.79 78.15 166.8 288.92 447.52 640.43 789.14 1166.38
버섯류 5.12 0.57 0 0 0 0 0 0.01 14.14 25.88 76.37
과실류 148.38 7.06 0 0 0 0 3.85 197.89 464.78 678.48 1242.32
해조류 3.86 0.23 0 0 0 0 0.4 3.4 9 18.15 49.96
음료 및 주류 347.73 17.45 0 0 0 1.19 59.86 418.33 953.47 1499.15 3064.81
조미료류 44.69 1.22 0 1.73 5.02 14.31 31.62 59.14 93.63 130.09 222.82
유지류(식물성) 10.51 0.32 0 0 0.13 1.94 6.5 14.6 25.52 34.58 53.4
기타(식물성) 0.89 0.26 0 0 0 0 0 0 0 1.24 13.17
육류 및 그 제품 127.73 4.83 0 0 0 9.37 64.05 171.13 328.86 470.53 773.21
난류 30.55 1.11 0 0 0 0 9.77 50.04 89.65 112.31 207.93
어패류 70.97 3.02 0 0 0 3.64 28.01 93 190.4 288.62 566.28
우유류 및 그 제품 111.91 4.5 0 0 0 0 0 210.28 334.94 482.3 844.9
유지류(동물성) 0.23 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.16 7.83