바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 327.26 3.64 60.31 114.7 145.41 212.3 298.53 407.43 542.82 640.74 889.24
감자 및 전분류 29.34 1.67 0 0 0 0 3.16 28.99 78.22 127.22 379.89
당류 및 그 제품 10.26 0.44 0 0 0 0.65 3.69 10.23 26.72 43.35 90.92
두류 및 그 제품 39.15 1.67 0 0 0 0 6.95 35.25 123.64 200.76 379.51
종실류 및 그 제품 5.03 0.38 0 0 0 0.08 0.57 2.43 11.66 24.8 79.18
채소류 301.14 4.51 0 41.43 72.42 148.47 261.12 409.81 578.19 694.32 957.04
버섯류 5.81 0.38 0 0 0 0 0 3.23 15.16 32.44 82.35
과실류 126.16 4.54 0 0 0 0 8.7 186.85 385.22 532.68 977.47
해조류 27.44 1.83 0 0 0 0 2.17 17.49 58.46 126.52 446.1
음료류 213.1 7.89 0 0 0 0.07 47.85 330.81 629.93 814.67 1352.4
주류 161.09 9.6 0 0 0 0 0 33.97 590.5 864.87 1839.2
조미료류 41.38 0.96 0.12 3.22 6.64 15.12 29.65 52.95 90.61 116.96 197.98
유지류(식물성) 7.33 0.23 0 0 0.09 1.32 4.26 9.65 17.75 23.97 45.32
기타(식물성) 0.31 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 8.72
육류 및 그 제품 153.54 4.26 0 0 0 30.12 94.1 212.07 362.72 490.31 939.49
난류 33.81 1.41 0 0 0 0 12.44 49.02 95.36 124.88 218.42
어패류 113.98 3.75 0 0 0 5.08 52.74 159.06 296.03 423.81 730.13
우유류 및 그 제품 107.65 3.89 0 0 0 0 0 193.93 334.43 467.27 742.42
유지류(동물성) 0.39 0.05 0 0 0 0 0 0 0.22 1.34 10.42
기타(동물성) 0.66 0.3 0 0 0 0 0 0 0 0 0