바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 284.75 4.67 36.49 89.07 117.62 179.1 255.56 354.72 484.22 579 834.88
감자 및 전분류 28.05 1.62 0 0 0 0 1.81 27.24 77.33 126.21 298.41
당류 및 그 제품 10.6 0.58 0 0 0 0.53 3.45 10.25 28.06 46.83 98.48
두류 및 그 제품 33.4 1.81 0 0 0 0 4.25 28.66 108.25 193.44 302.24
종실류 및 그 제품 6.87 0.72 0 0 0 0.06 0.53 2.45 13.41 31.44 109.26
채소류 261.21 4.73 0 30.52 57.07 121.5 217.38 356.57 512.7 626.69 932.56
버섯류 5.95 0.5 0 0 0 0 0 3.13 16.49 33.14 69.95
과실류 143 6.89 0 0 0 0 44.2 205.9 399.99 579.85 1066.99
해조류 26.67 2.26 0 0 0 0 1.57 13.93 58.28 140.99 441.19
음료류 197.64 8.78 0 0 0 0 35.84 305.53 586.69 776.61 1241.34
주류 110.61 9.03 0 0 0 0 0 0.18 339.01 676.54 1688.91
조미료류 35.14 0.96 0.07 2.24 4.78 12.06 24.37 45.74 78.47 104.37 169.48
유지류(식물성) 6.53 0.26 0 0 0.06 1.2 3.76 8.74 15.86 20.55 44.79
기타(식물성) 0.49 0.24 0 0 0 0 0 0 0 0 8.34
육류 및 그 제품 124.91 4.34 0 0 0 17.9 74.6 167.11 305.55 431.24 796.89
난류 31.3 1.61 0 0 0 0 10.85 47.62 94.89 119.98 206.45
어패류 98.73 4.2 0 0 0 3.04 40.15 137.48 267.89 372.73 709.57
우유류 및 그 제품 105.07 3.96 0 0 0 0 0 189.18 326.76 418.12 677.27
유지류(동물성) 0.33 0.05 0 0 0 0 0 0 0.21 1.07 8.94
기타(동물성) 0.16 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 0