바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 158.88 5.62 23.32 65.59 85.68 110.31 140.59 205.57 241.63 294.78 330.75
감자 및 전분류 17.37 4.05 0 0 0 0 3.8 15.9 35.57 94.13 211.24
당류 및 그 제품 8.06 1.47 0 0 0 0.1 1.54 6.83 26.23 37.24 90.42
두류 및 그 제품 34.03 6.49 0 0 0 0 1.75 31.19 95.74 171.92 463.69
종실류 및 그 제품 3.23 0.82 0 0 0 0.01 0.14 0.96 2.98 11.58 88.56
채소류 65.53 5.21 0 2.33 6.37 23.92 48.13 86.06 143.86 204.82 258.9
버섯류 2.95 0.58 0 0 0 0 0 2.97 7.76 17.04 30.86
과실류 128.86 12.61 0 0 0 10.35 105.64 173.11 318.94 366.69 650.32
해조류 22.62 4.43 0 0 0 0 2.6 25.52 49.27 85.06 203.17
음료류 49.09 7.12 0 0 0 0 0 102.41 155.48 206.53 343.24
주류 0.11 0.03 0 0 0 0 0 0 0.17 0.56 2.07
조미료류 11.98 1.49 0 0.37 0.82 3.34 8.84 14.71 24.08 36.26 56.35
유지류(식물성) 3.26 0.44 0 0 0.17 0.75 1.86 3.87 6.75 10.59 19.76
기타(식물성) 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.87
육류 및 그 제품 42.71 3.46 0 0 0 13.96 34.88 58.49 85.69 108.79 178.06
난류 22.42 2.51 0 0 0 0 6.46 37.93 54.67 68.34 186.53
어패류 53.6 6.57 0 0 0 5.32 25 59.27 150.17 203.27 395.39
우유류 및 그 제품 223.1 15.64 0 0 14.27 84.27 200.23 311.72 469.3 593.59 804.74
유지류(동물성) 0.05 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.1 0.91
기타(식물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0