바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 294.56 4.75 33.46 85.36 123.2 182.56 266.74 377.83 497.66 588.11 820.99
감자 및 전분류 25.93 1.83 0 0 0 0 1.92 26.25 69.44 113.89 273.23
당류 및 그 제품 9.7 0.49 0 0 0 0.91 3.92 10.07 25.13 39.78 79.85
두류 및 그 제품 31.57 1.83 0 0 0 0 3.41 27.6 94.49 188.04 333.73
종실류 및 그 제품 5.61 0.52 0 0 0 0.09 0.6 2.34 12.21 27.33 88.94
채소류 290.74 5.3 5.67 66.48 92.66 161.08 253.65 377.62 542.1 638.27 887.77
버섯류 6.54 0.47 0 0 0 0 0 4.5 17.68 36.15 89.98
과실류 128.1 6.59 0 0 0 0 26.74 190.24 360.91 509.24 907.24
해조류 24.58 1.92 0 0 0 0 1.89 13.44 53.26 120.5 354.53
음료류 272.58 9.23 0 0 0 11.89 179.93 410.8 717.68 861.84 1440.02
주류 171.8 11.82 0 0 0 0 0 113.1 569.04 939.7 1898.47
조미료류 40.95 1.22 0.42 3.58 6.9 15.75 29.6 52.4 84.48 114.03 206.38
유지류(식물성) 7.56 0.32 0 0 0.34 1.58 4.65 9.72 16.67 23 45.47
기타(식물성) 0.2 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 7.84
육류 및 그 제품 147.9 5.52 0 0 0 32.1 93.64 204.29 347.59 463.63 885.24
난류 35.03 1.44 0 0 0 0 16.89 52.1 96.03 123.71 203.02
어패류 115.64 4.61 0 0 0 6.62 53.28 160.01 309.01 420.02 686.96
우유류 및 그 제품 89.27 4.36 0 0 0 0 0 155.51 304.27 407.68 625.95
유지류(동물성) 0.38 0.05 0 0 0 0 0 0 0.36 1.71 9.84
기타(식물성) 0.45 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0 0