바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 136.76 4.79 2.43 44.38 55.73 86.96 130.5 177.2 234.59 267.14 303.36
감자 및 전분류 20.76 3.04 0 0 0 0 0 17.03 57.35 115.08 271.89
당류 및 그 제품 2.79 0.48 0 0 0 0 0.21 2.06 8.78 15.58 34.19
두류 및 그 제품 50.71 8.59 0 0 0 0 3.42 18.67 191.6 339.37 611.46
종실류 및 그 제품 2.8 1.54 0 0 0 0 0.02 0.2 1.66 5.89 70.81
채소류 65.35 9.86 0 0.23 1.91 11.7 33.37 80.77 138.39 171.07 275.81
버섯류 1.99 0.34 0 0 0 0 0 0.62 6.54 11.25 26.35
과실류 140.1 14.57 0 0 0 0 96.18 209.23 374.11 458.19 826.65
해조류 1.87 0.34 0 0 0 0 0.7 1.97 3.87 6.04 23.47
음료 및 주류 16.52 4.61 0 0 0 0 0 0 51.13 153.66 230.98
조미료류 9.64 1.24 0 0.1 0.32 1.3 3.91 9.73 21.47 35.55 100.82
유지류(식물성) 2.4 0.26 0 0 0 0.22 1.17 2.9 6.44 9.31 15.89
기타(식물성) 0.14 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0.18 1.08
육류 및 그 제품 32.84 5.86 0 0 0 0 11.26 37.19 73.71 109.26 344.04
난류 16.25 2.31 0 0 0 0 2.71 22.66 48.75 54.99 140.38
어패류 14.31 1.7 0 0 0 0.08 3.54 14.08 44.38 62.97 102.96
우유류 및 그 제품 213.74 13.96 0 0 0 66.95 192.99 300.67 453.98 572.51 1035.51
유지류(동물성) 0.05 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.17 1.18