식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
136.76 |
4.79 |
2.43 |
44.38 |
55.73 |
86.96 |
130.5 |
177.2 |
234.59 |
267.14 |
303.36 |
감자 및 전분류 |
20.76 |
3.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
17.03 |
57.35 |
115.08 |
271.89 |
당류 및 그 제품 |
2.79 |
0.48 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.21 |
2.06 |
8.78 |
15.58 |
34.19 |
두류 및 그 제품 |
50.71 |
8.59 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.42 |
18.67 |
191.6 |
339.37 |
611.46 |
종실류 및 그 제품 |
2.8 |
1.54 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.02 |
0.2 |
1.66 |
5.89 |
70.81 |
채소류 |
65.35 |
9.86 |
0 |
0.23 |
1.91 |
11.7 |
33.37 |
80.77 |
138.39 |
171.07 |
275.81 |
버섯류 |
1.99 |
0.34 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.62 |
6.54 |
11.25 |
26.35 |
과실류 |
140.1 |
14.57 |
0 |
0 |
0 |
0 |
96.18 |
209.23 |
374.11 |
458.19 |
826.65 |
해조류 |
1.87 |
0.34 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
1.97 |
3.87 |
6.04 |
23.47 |
음료 및 주류 |
16.52 |
4.61 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
51.13 |
153.66 |
230.98 |
조미료류 |
9.64 |
1.24 |
0 |
0.1 |
0.32 |
1.3 |
3.91 |
9.73 |
21.47 |
35.55 |
100.82 |
유지류(식물성) |
2.4 |
0.26 |
0 |
0 |
0 |
0.22 |
1.17 |
2.9 |
6.44 |
9.31 |
15.89 |
기타(식물성) |
0.14 |
0.09 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.18 |
1.08 |
육류 및 그 제품 |
32.84 |
5.86 |
0 |
0 |
0 |
0 |
11.26 |
37.19 |
73.71 |
109.26 |
344.04 |
난류 |
16.25 |
2.31 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.71 |
22.66 |
48.75 |
54.99 |
140.38 |
어패류 |
14.31 |
1.7 |
0 |
0 |
0 |
0.08 |
3.54 |
14.08 |
44.38 |
62.97 |
102.96 |
우유류 및 그 제품 |
213.74 |
13.96 |
0 |
0 |
0 |
66.95 |
192.99 |
300.67 |
453.98 |
572.51 |
1035.51 |
유지류(동물성) |
0.05 |
0.02 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.17 |
1.18 |