바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 307.14 4.55 72.28 120.93 149.47 212.87 281.17 371.39 485.25 570.5 743.21
감자 및 전분류 44.71 4.2 0 0 0 0 0 34.15 117.64 244.71 646.33
당류 및 그 제품 7.37 0.34 0 0 0 0 2.52 9.63 19.52 29.16 53.08
두류 및 그 제품 46.64 2.99 0 0 0 0 15.54 48.91 133.47 202.81 408.71
종실류 및 그 제품 3.73 0.38 0 0 0 0 0.35 1.77 6.76 15.81 69.85
채소류 367.06 8.36 16.02 90.82 126.65 204.36 326.05 475.5 645.26 770.66 1179.91
버섯류 3.53 0.4 0 0 0 0 0 0 9.52 21.3 64.77
과실류 195.53 11.13 0 0 0 0 45.06 264.1 531.22 816.49 1521.46
해조류 7.78 1.25 0 0 0 0 0 4.2 11.8 32.24 142.42
음료 및 주류 125.54 10.97 0 0 0 0 10.78 88.7 365.14 680.8 1367.36
조미료류 33.72 1.11 0 1.9 4.56 11.72 24.47 47.67 72.64 90.9 161.56
유지류(식물성) 6.67 0.3 0 0 0 0.78 3.73 8.82 16.09 22.81 37.84
기타(식물성) 0.21 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 7.17
육류 및 그 제품 68.98 4.51 0 0 0 0 19.45 79.99 189.16 292.39 730.95
난류 14.23 0.94 0 0 0 0 0 12.21 49.76 86.47 147.98
어패류 54.68 2.69 0 0 0 3.52 22.31 69.57 147.35 232.45 410.07
우유류 및 그 제품 52.69 4.35 0 0 0 0 0 0 200.32 300.78 551.96
유지류(동물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0.89