바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 196.89 4.93 39.27 72.56 101.19 136.27 181.23 237.63 318.05 354.76 509.61
감자 및 전분류 23.48 2.17 0 0 0 0 3.13 22.01 70.34 112.87 241.95
당류 및 그 제품 4.31 0.42 0 0 0 0 1.24 4.01 12 21.17 39.58
두류 및 그 제품 26.48 3.74 0 0 0 0 6.03 18.96 60.06 140.75 334.48
종실류 및 그 제품 1.94 0.77 0 0 0 0 0.12 0.5 2.33 5.72 31.52
채소류 98.06 5.41 0 1.34 9.19 38.51 77.28 131.35 200.3 254.1 447.52
버섯류 2.34 0.42 0 0 0 0 0 1.54 6.64 13.26 29.64
과실류 141.65 10.17 0 0 0 0 82.41 213.4 380.42 496.3 804.09
해조류 4.73 1.01 0 0 0 0 1.15 3.47 8.83 17.52 86.13
음료 및 주류 25.66 4.55 0 0 0 0 0 0.28 100.12 205.45 385.96
조미료류 14.87 1.74 0 0.31 1.15 3.61 8.64 16.69 27.68 38.64 129.22
유지류(식물성) 3.82 0.28 0 0 0.12 0.85 2.4 4.95 8.56 12.75 21.11
기타(식물성) 0.06 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.26 0.75
육류 및 그 제품 37.77 1.98 0 0 0 2.7 22.15 50.08 106.82 123.17 208.58
난류 20.29 1.62 0 0 0 0 7.54 36.97 54.01 65.7 101.37
어패류 17.72 1.38 0 0 0 0.84 7.71 23.94 52.87 69.43 99.27
우유류 및 그 제품 226.69 13.15 0 0 0 72.18 200.35 314.3 441.12 601.45 821.08
유지류(동물성) 0.11 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.69 3.04