바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 287.94 2.61 51.77 97.21 132.1 192.3 262.78 352.62 464.62 550.06 807.42
감자 및 전분류 35.86 1.66 0 0 0 0 0 31.64 99.55 172.53 450.72
당류 및 그 제품 7.49 0.21 0 0 0 0 2.52 9.28 20.88 30.54 59.7
두류 및 그 제품 36.65 1.16 0 0 0 0 10.43 39.26 101.92 188.23 345.88
종실류 및 그 제품 2.93 0.21 0 0 0 0 0.26 1.24 4.23 10.91 53.39
채소류 301.47 4.39 1.27 38.09 68.46 140.77 253.51 402.72 580.31 719.22 1084.27
버섯류 3.8 0.2 0 0 0 0 0 0 11.11 23.3 62.97
과실류 158.89 5.46 0 0 0 0 8.09 220.21 482.53 698.51 1229.83
해조류 5.35 0.39 0 0 0 0 0.57 3.6 9.99 22.18 79.83
음료 및 주류 161.73 6.55 0 0 0 0 7.93 181.33 482.91 785.87 1895.05
조미료류 34.82 0.71 0 1.12 3.31 10.08 23.15 44.68 74.43 103 214.36
유지류(식물성) 7.63 0.18 0 0 0 1.15 4.46 10.81 19.17 25.62 43.76
기타(식물성) 0.28 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.42 7.23
육류 및 그 제품 84.61 2.37 0 0 0 0 36.34 107.17 218.03 343.05 682.65
난류 22.31 0.58 0 0 0 0 1.05 33.57 66.67 99.99 163.6
어패류 51.23 1.51 0 0 0 2.62 20.97 63.81 136.27 205.31 395.54
우유류 및 그 제품 94.58 3.28 0 0 0 0 0 180.31 300.78 401 735.62
유지류(동물성) 0.21 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.36 5.71