바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 279.07 4.15 48.56 97.55 134.06 187.98 256.57 340.74 443.82 514.77 744.09
감자 및 전분류 34.31 2.04 0 0 0 0 0 34.09 94.63 185.19 412.12
당류 및 그 제품 7.54 0.37 0 0 0 0.04 2.9 9.45 20.54 29.99 58.55
두류 및 그 제품 36.04 1.98 0 0 0 0 10.19 37.9 102.08 185.99 345.96
종실류 및 그 제품 3.02 0.4 0 0 0 0 0.28 1.23 4.09 11.96 49.53
채소류 284.68 6.51 2.69 38.46 63.75 134.27 240.74 387.02 554.85 671.38 970.87
버섯류 3.87 0.31 0 0 0 0 0 0 11.66 23.61 57.11
과실류 154.37 9.66 0 0 0 0 9.71 219.66 461.81 645.58 1187.34
해조류 5.31 0.64 0 0 0 0 0.6 3.5 9.68 20.86 83.05
음료 및 주류 168.03 10.77 0 0 0 0 7.94 193.25 507.5 764.22 1978.56
조미료류 35.67 1.05 0 1.3 3.3 10.28 23.02 45.14 76.1 107.68 221.12
유지류(식물성) 7.89 0.32 0 0 0 1.3 4.58 11.05 19.38 25.78 46.25
기타(식물성) 0.23 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.38 5.99
육류 및 그 제품 83.53 2.81 0 0 0 0 38.03 106.72 217.39 334.73 629.85
난류 24.03 1.03 0 0 0 0 4.55 37.18 69.86 99.46 181.12
어패류 52.3 2.47 0 0 0 2.5 21.6 65.34 135.61 206.55 410.03
우유류 및 그 제품 103.86 5.83 0 0 0 0 0 200.41 300.79 420.41 801.89
유지류(동물성) 0.19 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.83 5.65