바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 317.19 4.64 35.36 106.15 139.61 210.16 292.51 387.03 517.23 603.25 846.43
감자 및 전분류 38.15 2.41 0 0 0 0 0 39.06 111.66 186.48 449.83
당류 및 그 제품 12.15 0.77 0 0 0 0.32 4.35 14.07 28.25 46.77 97.39
두류 및 그 제품 40.4 2.01 0 0 0 0 7.78 43.45 111.08 197.57 405.18
종실류 및 그 제품 2.98 0.23 0 0 0 0 0.39 1.8 6.53 14.26 44.45
채소류 297.13 5.48 0.19 32.42 58.38 134.8 251.26 389.17 582.68 729.99 992.7
버섯류 4.2 0.42 0 0 0 0 0 0.01 10.18 21.23 76.34
과실류 154.61 8.38 0 0 0 0 35.36 208.98 444.17 661.22 1317.91
해조류 3.55 0.25 0 0 0 0 0.39 3.38 8.89 15.87 39.94
음료 및 주류 249.99 18.74 0 0 0 0 21.44 295.93 709.94 1104.81 2931.86
조미료류 39.11 1.23 0 1.17 3.88 10.88 24.98 48.92 85.79 125.37 233.45
유지류(식물성) 8.98 0.35 0 0 0.1 1.35 5.32 12.29 21.38 29.93 53.1
기타(식물성) 0.33 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.67 8.3
육류 및 그 제품 99.14 5.03 0 0 0 0 45.05 127.51 267.71 367.96 739.33
난류 25.37 1.05 0 0 0 0 6.09 38.35 72.51 108.75 163.3
어패류 57.29 3.04 0 0 0 2.08 21.36 75.03 150.05 234.95 494.1
우유류 및 그 제품 116.77 4.59 0 0 0 0 0 210.24 356.08 494.16 838.83
유지류(동물성) 0.19 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.72 5.34