바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 140.66 7.3 1.74 10.07 23.93 77.61 137.25 190.5 254.34 281.28 317.74
감자 및 전분류 17.62 1.95 0 0 0 0 1.89 18.56 40.93 67.3 219.85
당류 및 그 제품 2.28 0.46 0 0 0 0 0.2 2.05 7.71 11.38 22.09
두류 및 그 제품 54.37 12.84 0 0 0 0 3.63 29.61 197.1 241.06 790.73
종실류 및 그 제품 1.48 0.48 0 0 0 0 0.02 0.27 2.06 5.48 30.97
채소류 44.42 6.63 0 0.06 0.65 7 19.75 57.68 110.5 184.59 254.34
버섯류 0.69 0.16 0 0 0 0 0 0.02 1.56 3.86 9.13
과실류 111.32 12.07 0 0 0 0 60.15 142.73 262.53 345.31 717.35
해조류 1.31 0.21 0 0 0 0 0.59 1.69 3.15 4.65 8.88
음료 및 주류 14.42 4.52 0 0 0 0 0 0 26.25 104.9 229.42
조미료류 5.49 0.76 0 0 0.11 0.76 2.41 6.91 12.05 17.83 33.09
유지류(식물성) 2.43 0.35 0 0 0 0.19 1.23 3.06 5.37 7.69 23.58
기타(식물성) 0.42 0.25 0 0 0 0 0 0 0 0.1 10.79
육류 및 그 제품 24.2 4.26 0 0 0 0 8.22 35.61 66.57 86.73 130.24
난류 19.07 3.39 0 0 0 0 2.89 27.17 53.27 55.19 173.52
어패류 16.69 2.35 0 0 0 0.06 4.29 24.29 51.63 67.56 101.04
우유류 및 그 제품 248.41 18.69 0 0.08 12.95 86.88 210.99 373.26 508.78 571.05 704.78
유지류(동물성) 0.05 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.21 1.31