바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 316.7 2.78 45.67 109.84 144.66 209.33 290.61 387.34 516.66 614.66 879.38
감자 및 전분류 37.66 1.73 0 0 0 0 0 33.96 104.41 176.22 463.01
당류 및 그 제품 10.49 0.41 0 0 0 0.3 3.57 12.06 26.62 40.37 86.29
두류 및 그 제품 38.97 1.33 0 0 0 0 9.11 41.12 108.89 197.51 394.18
종실류 및 그 제품 3.1 0.17 0 0 0 0 0.39 1.69 6.56 14.84 47.76
채소류 295.4 4.18 0.41 33.11 64.58 134.36 245.58 392.89 584.6 722.71 1043.74
버섯류 4.94 0.37 0 0 0 0 0 0.1 12.52 25.46 78.85
과실류 161.49 5.97 0 0 0 0 43.1 221.45 473.45 678.37 1208.96
해조류 3.84 0.21 0 0 0 0 0.41 3.37 8.59 18.04 51.95
음료 및 주류 251.99 10.16 0 0 0 0 23.88 299.93 723.82 1110.09 2373.39
조미료류 37.04 0.81 0 1.35 3.86 10.87 24.52 47.87 81.12 109.7 211.46
유지류(식물성) 8.44 0.21 0 0 0.05 1.23 4.84 11.53 20.88 29.29 48.7
기타(식물성) 0.65 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0.81 11.01
육류 및 그 제품 102.09 3.07 0 0 0 0 45.9 132.52 274.11 383.18 699.03
난류 25.87 0.8 0 0 0 0 5.76 39.48 75.39 108.8 173.2
어패류 55.6 1.78 0 0 0 2.13 20.24 70.27 150.59 230.12 455.73
우유류 및 그 제품 107.96 3.13 0 0 0 0 0 200 328.57 453.27 758.81
유지류(동물성) 0.22 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.88 6