바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 314.08 3.82 48.63 109.5 142.67 202.94 284.33 383.91 515.52 622.65 908.17
감자 및 전분류 36.32 2.49 0 0 0 0 0 32.73 98.68 156.92 452.34
당류 및 그 제품 9.54 0.53 0 0 0 0.29 3.18 11.15 25.34 36.83 77.4
두류 및 그 제품 37.53 1.86 0 0 0 0 10.34 39.27 104.19 194.67 353.21
종실류 및 그 제품 3.15 0.23 0 0 0 0 0.38 1.64 6.56 15.43 48.4
채소류 290.16 6.59 0 32.46 64.14 128.05 240.26 386.35 570.1 711.22 1095.99
버섯류 5.85 0.66 0 0 0 0 0 1.47 14.38 31.39 98.01
과실류 170.3 8.56 0 0 0 0 60 239.47 504.69 699.3 1144.71
해조류 4 0.32 0 0 0 0 0.42 3.18 8.4 19.53 57.53
음료 및 주류 257.52 12.77 0 0 0 0 23.82 324.34 766.32 1185.63 2114.63
조미료류 36.64 1.17 0 1.31 3.64 10.82 24.24 47.64 79.92 106.5 211.71
유지류(식물성) 8.28 0.26 0 0 0.05 1.2 4.56 11.41 20.57 29.41 47.99
기타(식물성) 0.73 0.24 0 0 0 0 0 0 0 0.9 11.15
육류 및 그 제품 106.63 4.45 0 0 0 3.64 48.5 136.79 278.47 394.72 735.15
난류 27.97 1.33 0 0 0 0 7.63 44.08 80.66 108.8 197.38
어패류 54.52 2.33 0 0 0 2.11 20.06 67.29 150.63 230.07 432.89
우유류 및 그 제품 112.7 4.65 0 0 0 0 0 211.91 338.41 466.26 764.59
유지류(동물성) 0.28 0.04 0 0 0 0 0 0 0 1.41 7.69