바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 322.65 6.89 54.4 117.28 159.33 225.26 302.65 393.62 517.08 599.94 821.93
감자 및 전분류 40.15 4.97 0 0 0 0 0 25.48 101.29 193.79 643.78
당류 및 그 제품 9.51 0.99 0 0 0 0.26 3 11.28 25.34 41.36 76.99
두류 및 그 제품 39.8 2.96 0 0 0 0 8.15 39.81 111.31 197.19 388.15
종실류 및 그 제품 3.22 0.52 0 0 0 0 0.43 1.67 6.54 14.76 52.17
채소류 305.73 9.41 9.9 38.91 77.16 146.71 246.36 428.91 610.16 721.4 993.29
버섯류 4.06 0.77 0 0 0 0 0 0 11.73 25.09 56.63
과실류 152.5 17.24 0 0 0 0 9.32 203.91 464.74 670.43 1210.11
해조류 4.05 0.7 0 0 0 0 0.4 3.39 8.35 16.47 59.23
음료 및 주류 241.45 24.27 0 0 0 0 23.92 265.96 666.17 970.75 2681.4
조미료류 33.73 1.87 0 2.07 4.15 11.12 24.1 46.04 74.1 92.26 146.78
유지류(식물성) 7.74 0.64 0 0 0 1.08 4.59 9.72 18.7 26.59 42.32
기타(식물성) 1.15 0.55 0 0 0 0 0 0 0 0.91 12.38
육류 및 그 제품 96.22 7.15 0 0 0 0 40.84 133.37 281.41 376.03 678.63
난류 21.31 2.05 0 0 0 0 0 29.75 66.09 103.68 162.59
어패류 54.96 5.56 0 0 0 2.28 18.46 72.07 150.16 224.98 446.19
우유류 및 그 제품 76.76 6.07 0 0 0 0 0 117.43 254.37 367.79 632.34
유지류(동물성) 0.12 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 3.66