바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 269.31 3.98 43.36 89.69 115.68 169 238.58 318.23 450.07 577.29 790.06
감자 및 전분류 32.31 2.33 0 0 0 0 0.14 29.8 97.74 156.45 374.38
당류 및 그 제품 9.62 0.82 0 0 0 0.19 2.6 9.33 24.59 44.58 107.48
두류 및 그 제품 35.38 2.63 0 0 0 0 4.92 29.29 103.29 190.93 333.79
종실류 및 그 제품 6.1 1.17 0 0 0 0.06 0.57 2.35 9.61 27.03 110.23
채소류 297.37 7.32 2.49 38.05 65.53 138.17 240.71 409.57 594.52 736.42 1041.95
버섯류 5.03 0.65 0 0 0 0 0 2.8 12.61 29.66 69.48
과실류 147.03 12.27 0 0 0 0 45.77 227.98 429.8 586.98 976.49
해조류 22.02 3.36 0 0 0 0 1.3 10.99 58.3 101.56 324.97
음료류 36.64 1.68 0 2.2 4.69 10.9 25.65 47.7 80.68 118.18 167.8
주류 5.83 0.21 0 0 0 0.79 3.23 8.16 15.71 21.09 29.15
조미료류 2.17 1.04 0 0 0 0 0 0 0 0 4.64
유지류(식물성) 122.24 5.88 0 0 0 9.53 68.48 169.46 294.66 431.56 801.76
기타(식물성) 30.64 1.4 0 0 0 0 6.69 47.53 95.27 116.91 228.01
육류 및 그 제품 94.26 7.87 0 0 0 1.51 34.14 124.1 286.3 385.99 680.45
난류 89.48 5.47 0 0 0 0 0 155.93 301.11 415.57 632.48
어패류 0.22 0.02 0 0 0 0 0 0 0.01 0.55 5.59
우유류 및 그 제품 0.07 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0
유지류(동물성) 195.85 16.55 0 0 0 0.23 29.09 254.79 572.37 849.43 1606.09
기타(동물성) 103.6 11.95 0 0 0 0 0 0 338.35 676.66 1638.68