바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 321.1 5.89 55.09 109.55 148.55 218.79 297.52 400.44 532.85 603.8 823.76
감자 및 전분류 32.62 3.46 0 0 0 0 0 22.66 94.67 166.02 459.9
당류 및 그 제품 7.8 0.62 0 0 0 0 2.42 9.6 22.66 33.67 63.74
두류 및 그 제품 37.13 2.64 0 0 0 0 10.63 40.07 99.56 176.99 360.33
종실류 및 그 제품 2.88 0.57 0 0 0 0 0.26 1.22 4.41 11.05 39.94
채소류 312.37 9.16 2.76 38.73 67.94 145.37 258.17 427.11 620.27 766.89 1100.69
버섯류 3.69 0.42 0 0 0 0 0 0 8.65 17.16 67.51
과실류 165.92 20.29 0 0 0 0 21.81 208.94 477.42 717.61 1329.43
해조류 4.12 0.63 0 0 0 0 0 3.1 9.36 20.8 60.93
음료 및 주류 252.48 18.45 0 0 0 0 23.62 261.5 720.76 1183.53 2500.24
조미료류 34.66 1.6 0 1.44 3.97 10.23 23.91 44.87 70.12 99.98 242.19
유지류(식물성) 6.73 0.35 0 0 0 0.58 3.11 8.97 17.45 23.83 46.37
기타(식물성) 1.3 0.6 0 0 0 0 0 0 0 0.2 19.34
육류 및 그 제품 100.17 5.13 0 0 0 0 40.75 123.84 287.15 400.49 742.46
난류 21.84 1.65 0 0 0 0 0 30.21 70.69 105.8 159.14
어패류 47.8 3.63 0 0 0 1.88 16.66 60.68 131.55 187.16 369.82
우유류 및 그 제품 91.33 6.19 0 0 0 0 0 163.85 295.3 422.66 632.66
유지류(동물성) 0.12 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 3.38