바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 297.81 11.8 49.51 91.48 129.01 187.25 271.24 373.72 489.12 606.83 848.85
감자 및 전분류 31.72 5.1 0 0 0 0 0 21.3 68.27 147.58 526.65
당류 및 그 제품 9.27 0.65 0 0 0 0.1 2.66 9.97 24.28 41.91 81.26
두류 및 그 제품 34.18 3.56 0 0 0 0 6.14 33.5 92.87 189.59 354.32
종실류 및 그 제품 4.89 0.51 0 0 0 0.04 0.52 1.79 9.03 22.74 82.44
채소류 296.93 12.46 5.28 36.03 69.49 133.18 241.05 414.25 605.1 700.72 1071.22
버섯류 4.99 0.82 0 0 0 0 0 1.82 12.92 29.35 83.55
과실류 133.67 12.82 0 0 0 0 21.02 179.87 382.7 584.46 1241.61
해조류 22.49 3.55 0 0 0 0 0.95 8.27 43.42 105.94 466.08
음료류 158.27 15.43 0 0 0 0 13.52 203.07 503.85 774.95 1501.55
주류 97.82 8.02 0 0 0 0 0 0 338.16 676.73 1344.48
조미료류 32.25 1.7 0 1.54 3.3 9.61 22.18 43.12 66.99 94.51 178.02
유지류(식물성) 6.69 0.57 0 0 0 0.9 3.26 8.34 16.4 21.54 48.35
기타(식물성) 0.27 0.13 0 0 0 0 0 0 0 0 9.62
육류 및 그 제품 117.05 14.33 0 0 0 2.72 61.01 146.12 278.88 355.21 749.83
난류 20.48 1.68 0 0 0 0 0 28.51 56.14 95.28 149.31
어패류 90.55 3.78 0 0 0 2.69 32.48 113.94 248.43 388.31 690.05
우유류 및 그 제품 72.49 5.92 0 0 0 0 0 91.41 222.01 343.36 684.08
유지류(동물성) 0.21 0.08 0 0 0 0 0 0 0.15 1.05 6.29