바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 310.46 7.04 61.95 115.19 151.02 205.6 290.01 372.61 495.84 589.26 805.71
감자 및 전분류 32.44 4.46 0 0 0 0 0 24.02 89.44 170.05 493.8
당류 및 그 제품 9.34 0.94 0 0 0 0 2.34 10.05 24.38 40.3 89.89
두류 및 그 제품 41.73 8.39 0 0 0 0 9.22 33.95 122.87 202.18 464.8
종실류 및 그 제품 5.34 0.6 0 0 0 0 0.34 2.15 9.39 27.73 88.04
채소류 300.57 12.93 7.38 46.84 74.25 138.04 237.54 402.2 599.73 774.41 1043.4
버섯류 2.74 0.46 0 0 0 0 0 0 6.49 15.75 56.98
과실류 172.97 13.46 0 0 0 0 45.7 241.98 503.02 702.45 1159.25
해조류 5.64 1.81 0 0 0 0 0 2.77 9.08 24.01 101.07
음료 및 주류 174.49 12.29 0 0 0 0 11.98 208.94 520.34 882.82 1533.29
조미료류 34.03 2.94 0 0.98 2.67 8.65 20.78 37.49 73.25 98.02 199.96
유지류(식물성) 6.66 0.44 0 0 0 0.81 3.34 8.96 16.72 24.41 42.33
기타(식물성) 1.66 0.63 0 0 0 0 0 0 0 0 1.38
육류 및 그 제품 94.06 6.34 0 0 0 0 42.07 125.35 244.37 405.44 689.19
난류 19.77 1.46 0 0 0 0 0 21.66 58.65 95.57 164.34
어패류 40.9 3.34 0 0 0 0.82 11.47 50.99 109.19 164.99 321.37
우유류 및 그 제품 82.87 8.73 0 0 0 0 0 119.41 286.4 379.79 677.07
유지류(동물성) 0.17 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 4.09
기타(동물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.57