바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 299.01 4.21 40.89 105.38 136.04 190.52 271.81 373.9 503.35 581.85 797.84
감자 및 전분류 32.17 2.43 0 0 0 0 0 28.7 90.48 155.38 366.54
당류 및 그 제품 10.08 0.46 0 0 0 0.26 3.63 11.81 27.78 41.39 79.21
두류 및 그 제품 33.95 2.01 0 0 0 0 7.38 32.15 91.48 182.11 341.83
종실류 및 그 제품 4.4 0.38 0 0 0 0 0.36 2.01 8.34 24.37 76.79
채소류 297.15 7.92 0 33.09 65.44 133.52 246.01 391.75 578.35 734 1060.27
버섯류 5.81 0.66 0 0 0 0 0 0.89 13.79 31.98 89.56
과실류 178.76 8.07 0 0 0 0 69.9 249.8 495.81 682.16 1270.59
해조류 4.52 0.51 0 0 0 0 0.38 3.51 10.09 18.91 56.04
음료 및 주류 265.05 12.48 0 0 0 0.03 30.48 356.5 800.93 1116.88 1997.02
조미료류 34.74 0.88 0 1.54 3.88 11.03 23.93 45.2 75.42 103.92 168.51
유지류(식물성) 7.86 0.27 0 0 0.09 1.19 4.4 10.84 20.02 27.96 43.49
기타(식물성) 3.01 0.83 0 0 0 0 0 0 0 0 149.83
육류 및 그 제품 116.79 6.11 0 0 0 7.7 57.15 153.87 305.43 441.25 804.58
난류 25.64 1.06 0 0 0 0 6.3 38.1 76.38 108.79 173.96
어패류 52.96 2.27 0 0 0 2.03 18.9 66.2 145.5 212.58 432.04
우유류 및 그 제품 105.67 5 0 0 0 0 0 176.8 349.8 445.57 759.95
유지류(동물성) 0.22 0.03 0 0 0 0 0 0 0 1.42 4.75
기타(동물성) 0.21 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 1.18