식품군별 섭취량
home
국민영양통계 식품섭취량 식품군별 섭취량
- 글자크기
-
식품군\ 지역 |
전체 |
대도시 |
중소도시 |
읍/면지역 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
300.76 |
3.01 |
299.01 |
4.25 |
297.93 |
4.92 |
310.46 |
7.48 |
감자 및 전분류 |
32.21 |
1.62 |
32.17 |
2.42 |
32.15 |
2.35 |
32.44 |
4.31 |
당류 및 그 제품 |
10.08 |
0.39 |
10.08 |
0.48 |
10.47 |
0.75 |
9.34 |
1.01 |
두류 및 그 제품 |
36.82 |
2 |
33.95 |
1.97 |
38.11 |
2.41 |
41.73 |
8.41 |
종실류 및 그 제품 |
4.6 |
0.35 |
4.4 |
0.38 |
4.49 |
0.71 |
5.34 |
0.91 |
채소류 |
293 |
5.35 |
297.15 |
7.93 |
283.22 |
8.95 |
300.57 |
13.08 |
버섯류 |
4.75 |
0.37 |
5.81 |
0.67 |
4.37 |
0.46 |
2.74 |
0.47 |
과실류 |
174.28 |
5.44 |
178.76 |
7.89 |
168.83 |
8.87 |
172.97 |
13.56 |
해조류 |
4.92 |
0.5 |
4.52 |
0.51 |
5.09 |
0.73 |
5.64 |
1.85 |
음료류 |
126.94 |
4.98 |
143.45 |
7.18 |
125.08 |
9.34 |
88.43 |
9.19 |
주류 |
109.69 |
6.08 |
121.6 |
10.26 |
106.12 |
9.75 |
86.06 |
9.4 |
조미료류 |
34.42 |
0.76 |
34.74 |
0.89 |
34.18 |
1.04 |
34.03 |
2.83 |
유지류(식물성) |
7.78 |
0.19 |
7.86 |
0.28 |
8.27 |
0.32 |
6.66 |
0.43 |
기타(식물성) |
2.82 |
0.47 |
3.01 |
0.82 |
3.17 |
0.69 |
1.66 |
0.68 |
식물성 식품계 |
1143.07 |
14.46 |
1176.52 |
21.86 |
1121.48 |
22.93 |
1098.1 |
33.4 |
육류 및 그 제품 |
110.14 |
3.82 |
116.79 |
6.1 |
109.69 |
5.78 |
94.06 |
6.97 |
난류 |
24.82 |
0.76 |
25.64 |
1.09 |
26.43 |
1.28 |
19.77 |
1.58 |
어패류 |
49.23 |
1.66 |
52.96 |
2.28 |
48.62 |
3.17 |
40.9 |
3.51 |
우유류 및 그 제품 |
107.92 |
3.73 |
105.67 |
5.09 |
124.52 |
6.41 |
82.87 |
8.28 |
유지류(동물성) |
0.19 |
0.02 |
0.22 |
0.03 |
0.15 |
0.02 |
0.17 |
0.08 |
기타(동물성) |
0.14 |
0.06 |
0.21 |
0.12 |
0.1 |
0.05 |
0.02 |
0.01 |
동물성 식품계 |
292.44 |
5.85 |
301.49 |
8.38 |
309.52 |
9.51 |
237.79 |
12.06 |
총계 |
1435.51 |
17.59 |
1478.01 |
25.38 |
1431 |
28.96 |
1335.89 |
41.48 |
식물성식품 섭취비율(%) |
79.38 |
0.31 |
79.31 |
0.44 |
77.79 |
0.5 |
82.52 |
0.62 |
동물성식품 섭취비율(%) |
20.62 |
0.31 |
20.69 |
0.44 |
22.21 |
0.5 |
17.48 |
0.62 |