바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 297.93 4.81 46.27 100.56 135.3 193.26 268.77 371.52 479.08 586.89 819.09
감자 및 전분류 32.15 2.25 0 0 0 0 0 29.98 87.58 145.1 396.51
당류 및 그 제품 10.47 0.77 0 0 0 0.14 3.41 12 27.87 39.02 83.77
두류 및 그 제품 38.11 2.35 0 0 0 0 7.85 38.21 104.93 207.29 398.08
종실류 및 그 제품 4.49 0.35 0 0 0 0 0.33 1.61 8.41 21.94 78.37
채소류 283.22 8.59 1.94 35.25 62.89 127.47 232.64 374.99 556.36 692.05 1037.17
버섯류 4.37 0.38 0 0 0 0 0 0.34 11.66 24.54 75.24
과실류 168.83 8.39 0 0 0 0 67.69 249.52 443.28 622.65 1222.85
해조류 5.09 0.73 0 0 0 0 0 3.31 9.6 21.71 82.11
음료 및 주류 231.2 10.26 0 0 0 0 19.44 285.7 716.4 1083.62 2087.85
조미료류 34.18 1.03 0 1.49 3.64 10.4 23.64 45.57 80.01 103.7 173.89
유지류(식물성) 8.27 0.31 0 0 0.05 1.25 4.65 11.33 21.19 28.26 53.33
기타(식물성) 3.17 0.52 0 0 0 0 0 0 0 0 115.75
육류 및 그 제품 109.69 5.51 0 0 0 3.01 48.47 142.86 291.57 428.98 779.57
난류 26.43 1.25 0 0 0 0 5.67 41.26 76.29 108.2 202.06
어패류 48.62 3 0 0 0 2.01 18.69 57.63 125.06 190.97 433.8
우유류 및 그 제품 124.52 6.34 0 0 0 0 0 210.89 376.65 493.96 784.17
유지류(동물성) 0.15 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.55 4.47
기타(동물성) 0.1 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 0.91