바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 286.38 4.22 43.41 87.21 117.04 173.18 252.07 368.33 497.55 596.77 795.61
감자 및 전분류 36.11 2.91 0 0 0 0 0.56 27.66 86.5 172.12 516.6
당류 및 그 제품 11.96 0.72 0 0 0 0.53 4.03 12.12 33.36 50.01 100.17
두류 및 그 제품 32.49 1.76 0 0 0 0 5.47 31.51 90.7 179.82 345.79
종실류 및 그 제품 7.28 1.51 0 0 0 0.06 0.5 1.96 12.1 28.47 125.2
채소류 279.81 5.75 0 28.65 54.95 123.57 233.99 386.81 551.71 663.79 1007.75
버섯류 5.32 0.35 0 0 0 0 0 2.92 14.59 29.98 73.11
과실류 162.7 7.98 0 0 0 0 57.71 231.51 463.68 641.36 1150
해조류 29.08 3.39 0 0 0 0 1.33 13.18 62.5 152.56 503.69
음료류 196.84 7.59 0 0 0 0 34.43 299.98 577.24 805.71 1298.67
주류 136.66 11.9 0 0 0 0 0 0.63 471.53 892.89 1830.92
조미료류 35.91 1.23 0 1.38 3.63 11.22 24 45.91 78.88 107.84 212.41
유지류(식물성) 7.68 0.31 0 0 0.15 1.2 4.25 10.38 18.6 26.58 46.18
기타(식물성) 0.44 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0 8.18
육류 및 그 제품 126.68 5.56 0 0 0 18.85 73.33 168.84 303.47 427.56 812.35
난류 26.03 1.28 0 0 0 0 7.47 40.31 74.91 111.45 180.56
어패류 104.16 6.5 0 0 0 3.08 37.93 127.37 276.36 409.58 814.15
우유류 및 그 제품 109.7 4.01 0 0 0 0 0 200.73 346.14 445.61 655.78
유지류(동물성) 0.3 0.04 0 0 0 0 0 0 0.4 1.2 7.27