바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 287.53 4.38 38.2 87.43 118.16 174 261.97 372.27 491.24 571.57 804.09
감자 및 전분류 32.15 1.99 0 0 0 0 0.46 29.68 92.97 150.13 342.45
당류 및 그 제품 11.49 0.57 0 0 0 0.66 4.05 12.62 29.93 44 104.02
두류 및 그 제품 34.65 1.58 0 0 0 0 6.24 32.49 104.88 188.01 367.17
종실류 및 그 제품 6.17 0.41 0 0 0 0.06 0.52 2.26 16.15 28.6 109.87
채소류 281.92 5 0 34 60.74 129.4 239.06 381.75 546.56 666.01 955.29
버섯류 6.42 0.48 0 0 0 0 0 3.8 17.87 35.85 95.47
과실류 169.88 7.48 0 0 0 0 60.82 255.34 495.05 685.66 1070.71
해조류 28.73 2.02 0 0 0 0 2.06 13.92 62.94 166.4 420
음료류 205.5 7.73 0 0 0 0.12 51.6 334.59 590.92 794.8 1314.17
주류 108.43 10.25 0 0 0 0 0 0.17 338.35 704.04 1671.59
조미료류 36.38 0.8 0 1.83 4.3 10.68 25.41 47.25 83.5 110.47 197.22
유지류(식물성) 7.7 0.27 0 0 0.12 1.33 4.2 10.45 19.48 27.75 44.94
기타(식물성) 0.62 0.26 0 0 0 0 0 0 0 0 9.33
육류 및 그 제품 114.11 3.53 0 0 0 15.46 67.95 151.58 288 399.29 732.92
난류 26.62 1.29 0 0 0 0 8.24 43.53 77.35 103.92 167.65
어패류 99.68 3.89 0 0 0 3.65 38.31 132.39 272.13 403.93 675.68
우유류 및 그 제품 110.15 4.56 0 0 0 0 0.98 198.96 318.98 423.86 728.09
유지류(동물성) 0.3 0.03 0 0 0 0 0 0 0.34 1.2 6.48