식품군별 섭취량
home
국민영양통계 식품섭취량 식품군별 섭취량
- 글자크기
-
식품군\ 지역 |
전체 |
대도시 |
중소도시 |
읍/면지역 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
288.51 |
3.21 |
287.53 |
4.38 |
286.38 |
4.22 |
297.81 |
11.8 |
감자 및 전분류 |
33.68 |
1.69 |
32.15 |
1.99 |
36.11 |
2.91 |
31.72 |
5.1 |
당류 및 그 제품 |
11.37 |
0.4 |
11.49 |
0.57 |
11.96 |
0.72 |
9.27 |
0.65 |
두류 및 그 제품 |
33.72 |
1.16 |
34.65 |
1.58 |
32.49 |
1.76 |
34.18 |
3.56 |
종실류 및 그 제품 |
6.44 |
0.64 |
6.17 |
0.41 |
7.28 |
1.51 |
4.89 |
0.51 |
채소류 |
283.18 |
3.65 |
281.92 |
5 |
279.81 |
5.75 |
296.93 |
12.46 |
버섯류 |
5.78 |
0.29 |
6.42 |
0.48 |
5.32 |
0.35 |
4.99 |
0.82 |
과실류 |
161.94 |
5 |
169.88 |
7.48 |
162.7 |
7.98 |
133.67 |
12.82 |
해조류 |
27.99 |
1.81 |
28.73 |
2.02 |
29.08 |
3.39 |
22.49 |
3.55 |
음료류 |
195.42 |
5.11 |
205.5 |
7.73 |
196.84 |
7.59 |
158.27 |
15.43 |
주류 |
118.27 |
7.08 |
108.43 |
10.25 |
136.66 |
11.9 |
97.82 |
8.02 |
조미료류 |
35.61 |
0.68 |
36.38 |
0.8 |
35.91 |
1.23 |
32.25 |
1.7 |
유지(식물성) |
7.55 |
0.19 |
7.7 |
0.27 |
7.68 |
0.31 |
6.69 |
0.57 |
기타(식물성) |
0.5 |
0.13 |
0.62 |
0.26 |
0.44 |
0.14 |
0.27 |
0.13 |
식물성 식품계 |
1209.39 |
14.73 |
1217.11 |
18.59 |
1227.81 |
24.68 |
1131.23 |
45.07 |
육류 및 그 제품 |
119.56 |
3.55 |
114.11 |
3.53 |
126.68 |
5.56 |
117.05 |
14.33 |
난류 |
25.52 |
0.82 |
26.62 |
1.29 |
26.03 |
1.28 |
20.48 |
1.68 |
어패류 |
100.2 |
3.33 |
99.68 |
3.89 |
104.16 |
6.5 |
90.55 |
3.78 |
유류 및 그 제품 |
104.7 |
3.1 |
110.15 |
4.56 |
109.7 |
4.01 |
72.49 |
5.92 |
유지(동물성) |
0.29 |
0.03 |
0.3 |
0.03 |
0.3 |
0.04 |
0.21 |
0.08 |
기타(동물성) |
0.12 |
0.04 |
0.14 |
0.08 |
0.12 |
0.06 |
0.06 |
0.04 |
동물성 식품계 |
350.96 |
6.64 |
351.47 |
7.39 |
367.85 |
11.66 |
300.87 |
16.67 |
총계 |
1560.35 |
19.09 |
1568.58 |
23.48 |
1595.66 |
32.99 |
1432.1 |
52.85 |
식물성식품 섭취비율(%) |
77.25 |
0.28 |
77.25 |
0.35 |
76.45 |
0.43 |
79.55 |
0.74 |
동물성식품 섭취비율(%) |
22.75 |
0.28 |
22.75 |
0.35 |
23.55 |
0.43 |
20.45 |
0.74 |