바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 323.52 4.22 56.67 111.74 140.48 202.99 293.52 412.56 544.46 641.15 832.67
감자 및 전분류 32.37 2.03 0 0 0 0 0.74 28.39 84.14 143.24 454.71
당류 및 그 제품 11.78 0.48 0 0 0 0.73 4.38 13.22 32.61 47.23 100.19
두류 및 그 제품 38.16 1.77 0 0 0 0 6.86 36.68 112.38 193.56 380.89
종실류 및 그 제품 6.7 0.98 0 0 0 0.07 0.53 1.93 13.22 28.92 110.13
채소류 317.47 4.65 0 42.57 72.4 151.92 277.59 431.58 607.75 721.2 1043.2
버섯류 6.17 0.39 0 0 0 0 0 3.35 17.36 32.58 95.63
과실류 146.65 6.06 0 0 0 0 21.17 210.65 439.53 628.59 1182.95
해조류 29.29 2.35 0 0 0 0 1.8 14.64 61.78 136.8 499.9
음료류 219.9 7.05 0 0 0 0.04 40.39 353.15 629.98 873.55 1418.8
주류 184.4 12.69 0 0 0 0 0 24.82 676.03 1014.95 2197.72
조미료류 41.84 1.02 0 1.92 4.85 13.82 29.31 56.16 91.6 119.79 216.41
유지류(식물성) 9.04 0.28 0 0 0.23 1.62 5.49 12.52 21.5 30.07 50.68
기타(식물성) 0.59 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0 9.52
육류 및 그 제품 150.55 5.66 0 0 0 27.67 89.9 203.06 361.89 492.3 816.51
난류 28.92 1.25 0 0 0 0 9.55 46.07 86.78 112 185.26
어패류 114.09 4.93 0 0 0 4.34 47.38 149.28 299.51 436.14 783.89
우유류 및 그 제품 101.19 3.95 0 0 0 0 0 163.49 319.35 447.38 748.48
유지류(동물성) 0.32 0.04 0 0 0 0 0 0 0.48 1.31 7.47