바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 253.34 3.44 38.17 76.12 103.23 154.29 227.32 324 431.67 517.24 686.34
감자 및 전분류 34.99 2.26 0 0 0 0 0 26.93 92.44 173.05 430.37
당류 및 그 제품 10.96 0.5 0 0 0 0.36 3.32 10.93 28.65 45.26 101.3
두류 및 그 제품 29.25 1.22 0 0 0 0 5.17 27.32 80.39 161.2 317.34
종실류 및 그 제품 6.18 0.44 0 0 0 0.05 0.5 2.19 14.01 27.48 108.53
채소류 248.73 3.96 0 24.53 50.29 111.53 204.97 330.95 500.34 616.35 955.78
버섯류 5.39 0.32 0 0 0 0 0 3.01 13.46 30.34 76.53
과실류 177.3 6.06 0 0 0 0 82.32 262.58 490.43 680.21 1114.19
해조류 26.69 1.73 0 0 0 0 1.4 10.5 56.43 162.77 415.88
음료류 170.83 5.83 0 0 0 0 23.95 249.21 516.39 702.47 1105.01
주류 51.83 3.82 0 0 0 0 0 0 55.23 349.85 971.44
조미료류 29.36 0.67 0 1.19 3.32 8.69 20.21 38.19 62.97 89.84 163.07
유지류(식물성) 6.05 0.21 0 0 0 0.93 3.16 7.91 15.39 22.05 41.51
기타(식물성) 0.4 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 6.42
육류 및 그 제품 88.43 2.92 0 0 0 7.19 49.7 119.96 218.02 302.32 598.16
난류 22.12 0.76 0 0 0 0 4.99 34.33 63.83 95.31 147.15
어패류 86.25 3.02 0 0 0 2.6 30.61 107.26 246.83 364.75 655.25
우유류 및 그 제품 108.23 3.81 0 0 0 0 5.55 192.45 312.05 415.62 645.22
유지류(동물성) 0.26 0.03 0 0 0 0 0 0 0.21 0.94 6.22