바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 268.18 3.57 33.96 81.92 106.49 163.51 238.21 344.9 462.36 571.73 724.95
감자 및 전분류 35.76 2.26 0 0 0 0 1.5 31.85 105.21 188.36 412.46
당류 및 그 제품 10 0.43 0 0 0 0.44 3.59 11.34 28.65 42.32 80.29
두류 및 그 제품 33.82 2.19 0 0 0 0 5.26 32.01 103.74 187.94 339.4
종실류 및 그 제품 5.44 0.47 0 0 0 0.06 0.55 2.27 11.1 23.41 109.31
채소류 273.78 5.96 2.01 38.35 62.55 128.8 225.08 366.27 538.67 677.97 987.51
버섯류 7.23 0.57 0 0 0 0 0 4.3 17.31 32.77 109.49
과실류 143.31 5.59 0 0 0 0 50.48 213.21 397.37 556.76 957.43
해조류 22.69 1.99 0 0 0 0 1.58 13.51 51.6 99.97 360.94
음료류 37.41 0.94 0 2.09 5.19 12.75 26.96 50.36 79.16 103.25 189.74
주류 6.44 0.17 0 0 0.04 1.12 3.89 8.7 16.42 21.63 36.64
조미료류 0.25 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 8.27
유지류(식물성) 130.34 4.36 0 0 0 22.19 78.4 170.1 309.77 461.48 814.31
기타(식물성) 34.42 1.26 0 0 0 0 11.81 51.99 99.91 126.11 220.73
육류 및 그 제품 98.39 3.33 0 0 0 2.53 42.05 137.4 279.57 399.46 624.45
난류 104.79 3.66 0 0 0 0 0 192.41 311.85 435.84 675.85
어패류 0.5 0.09 0 0 0 0 0 0 0.27 2.13 10.66
우유류 및 그 제품 0.59 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0 21.51
유지류(동물성) 206.27 8.91 0 0 0 0 35.8 304.38 609.8 829.74 1469.91
기타(동물성) 100.07 9.75 0 0 0 0 0 0 337.69 709.42 1695.04