바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 287.6 4.58 38.07 82.78 110.19 173.87 255.76 357.91 488.24 613.66 904.62
감자 및 전분류 36.57 2.48 0 0 0 0 2.48 33.85 95.38 174.72 452.44
당류 및 그 제품 11.3 0.5 0 0 0 0.93 4.45 13.03 29.35 44.09 100.65
두류 및 그 제품 32.78 1.65 0 0 0 0 6.61 32.57 95.86 182.9 337.81
종실류 및 그 제품 7.01 0.67 0 0 0 0.06 0.55 2.38 12.66 28.35 148.54
채소류 285.6 7.16 1.29 35.55 65.15 134.23 236.59 374.92 553.96 708.36 1045.63
버섯류 5.92 0.44 0 0 0 0 0 3.34 14.33 29.69 96.07
과실류 182.37 7.58 0 0 0 0 94.52 279.58 501.82 679.53 1070.46
해조류 26.95 3.22 0 0 0 0 0.75 6.8 42.78 199.56 465.37
음료류 196.39 8.89 0 0 0 0 23.96 298.89 599.74 826.98 1377.83
주류 129.56 8.93 0 0 0 0 0 0.59 436.06 917.73 1832.05
조미료류 36.48 1.06 0 2.04 4.8 12.09 25.31 47.61 80.38 107.48 190.09
유지류(식물성) 7.79 0.21 0 0 0.18 1.36 4.53 10.65 19.03 26.88 45.13
기타(식물성) 0.46 0.16 0 0 0 0 0 0 0 0 9.42
육류 및 그 제품 116.39 5.56 0 0 0 12.26 66.1 156.74 308.57 406.48 676.59
난류 31.62 1.32 0 0 0 0 11.59 47.7 94.88 118.07 200.12
어패류 89.77 4.35 0 0 0 2.45 28.05 116.13 252.38 364.75 702.6
우유류 및 그 제품 106.02 4.96 0 0 0 0 0.6 187.08 314.31 437.66 693.26
유지류(동물성) 0.29 0.04 0 0 0 0 0 0 0.15 1.28 7.59