바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 308.09 3.88 63.91 114.48 142.93 201.51 280.67 379.58 499 592.47 857.73
감자 및 전분류 35.4 2.63 0 0 0 0 0 31.25 94 155.67 482.75
당류 및 그 제품 10.25 0.45 0 0 0 0.41 4.03 12.48 27.99 41.43 81.18
두류 및 그 제품 36.31 1.67 0 0 0 0 9.78 40.63 100.43 160.09 359.82
종실류 및 그 제품 2.99 0.29 0 0 0 0 0.39 1.63 5.54 13.11 48.52
채소류 302.07 5.57 1.8 38.84 71.35 145.84 253.17 407.32 582.49 717.48 1097.92
버섯류 5.49 0.46 0 0 0 0 0 1.49 14.84 31.74 88.66
과실류 186.81 14.03 0 0 0 0 56.83 249.03 520.08 804.08 1299.9
해조류 4.39 0.27 0 0 0 0 0.74 3.4 9.08 17.92 79.35
음료 및 주류 280.62 17.88 0 0 0 0 23.82 345.29 828.75 1303.19 2834.89
조미료류 39.38 1.25 0 2.03 4.48 12.07 27.88 50.84 83.38 113.39 220.54
유지류(식물성) 9.19 0.41 0 0 0.17 1.67 5.5 12.64 21.62 29.6 55.92
기타(식물성) 0.99 0.22 0 0 0 0 0 0 0 0.92 17.66
육류 및 그 제품 109.35 4.63 0 0 0 8.21 55.07 140.44 281.97 410.16 753.8
난류 29.11 0.99 0 0 0 0 9.3 50.18 83.79 110.78 191.89
어패류 54.53 3.21 0 0 0 3 21 67.91 139.25 220.19 471.22
우유류 및 그 제품 118.49 5.1 0 0 0 0 0 211.98 366.66 492.22 741.7
유지류(동물성) 0.18 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.55 4.54
기타(동물성) 0.21 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 0.23