바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 312.88 4.37 50.65 108.29 141.78 205.44 287.67 385.27 502.31 604 856.44
감자 및 전분류 36.33 2.43 0 0 0 0 0 32.45 99.44 180.34 469.53
당류 및 그 제품 10.26 0.7 0 0 0 0.3 3.75 12.01 25.73 38.62 76.52
두류 및 그 제품 37.36 1.7 0 0 0 0 9.56 38.61 105.13 190.1 379.53
종실류 및 그 제품 2.86 0.26 0 0 0 0 0.35 1.42 4.89 12.24 48.64
채소류 296.57 7.16 1.92 41.97 73.98 141.59 247.8 400.56 592.43 729.95 1019.1
버섯류 5.15 0.46 0 0 0 0 0 0.36 14.32 29.97 84.28
과실류 184.42 8.09 0 0 0 0 51.98 257.84 524.68 769.41 1299.87
해조류 5.08 0.4 0 0 0 0 0.9 4.19 11.12 22.89 64.98
음료 및 주류 261.43 9.88 0 0 0 0 23.92 351.2 741.95 1109.68 2263.83
조미료류 36.43 1.13 0 1.73 4.68 11.32 25.03 46.47 77.87 106.53 192.09
유지류(식물성) 8.57 0.22 0 0 0.18 1.54 5.33 12.01 21.78 28.72 43.42
기타(식물성) 1.76 0.4 0 0 0 0 0 0 0 0.82 27.23
육류 및 그 제품 97.62 3.25 0 0 0 3.63 46.89 136.14 253.76 368.71 630.48
난류 26.65 1.26 0 0 0 0 7.89 40.22 72.17 108.76 188.91
어패류 62.7 2.69 0 0 0 3.02 24.43 80.22 175.14 246.21 474.79
우유류 및 그 제품 123.48 5.32 0 0 0 0 0 211.8 381.54 492.64 841.24
유지류(동물성) 0.19 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.82 4.26