바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 166.24 14.38 9.14 44.16 55.62 101.07 141.5 185.05 264.72 359.93 543.21
감자 및 전분류 26.43 7.49 0 0 0 0 5.88 26.43 69.44 103.79 288.69
당류 및 그 제품 4.31 0.87 0 0 0 0 0.28 3.98 11.27 17.43 43.91
두류 및 그 제품 34.39 9.69 0 0 0 0 2.96 14.45 99.5 197.45 418.77
종실류 및 그 제품 0.72 0.1 0 0 0 0 0.07 0.43 1.23 2.01 6
채소류 60.54 4.6 0 2.06 6.32 18.47 39.48 84.03 123.84 148.95 326.83
버섯류 2.15 0.78 0 0 0 0 0 0 4.56 5.97 35
과실류 177.04 18.18 0 0 0 15 101.65 278.92 464.99 527.2 732.28
해조류 2.34 0.5 0 0 0 0 0.51 2.12 5.17 8.7 26.03
음료 및 주류 15.07 5.01 0 0 0 0 0 0 23.91 161.7 220.51
조미료류 8.11 1.29 0 0.21 0.43 1.85 5.15 10.93 14.72 19.12 59.24
유지류(식물성) 2.36 0.2 0 0 0.03 0.36 1.46 3.06 6.78 8.06 8.94
기타(식물성) 1.39 0.71 0 0 0 0 0 0 0.01 0.65 27.47
육류 및 그 제품 29.49 2.8 0 0 0 4.5 17.42 39.12 70.81 102.26 146.72
난류 17.11 2.56 0 0 0 0 3.84 27.5 49.14 69.96 110.15
어패류 13.44 2.16 0 0 0 0.05 3.19 17.22 32.83 66.76 97.64
우유류 및 그 제품 242.8 16.27 0 0 0.06 104.5 227.85 326.33 461.85 591.12 828.19
유지류(동물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.2 1.81