바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 302.76 4.81 40.36 90.1 121.43 186.64 268.79 371.15 511.42 608.31 924.25
감자 및 전분류 36.53 2.49 0 0 0 0 0.73 33.16 95.24 176.75 455.79
당류 및 그 제품 12.71 0.54 0 0 0 0.81 4.7 15.12 33.09 50.72 111.86
두류 및 그 제품 35.24 2.08 0 0 0 0 7.4 33.21 102.27 187.87 380.76
종실류 및 그 제품 8.69 0.77 0 0 0 0.05 0.51 2.52 14.14 33.27 190.27
채소류 302.67 4.82 0.01 34.58 66 136.7 243.76 414.57 600.72 736.28 1127.91
버섯류 5.15 0.42 0 0 0 0 0 1.78 13.21 26.87 86.66
과실류 196.95 8.9 0 0 0 0 94.26 294.52 543.89 777.64 1351.27
해조류 28.89 3.57 0 0 0 0 0.85 6.75 54.89 186.97 510.06
음료류 178.41 10.05 0 0 0 0 23.52 249.48 525.62 768.47 1443.75
주류 129.24 12.68 0 0 0 0 0 0.23 425.9 923.9 2164.93
조미료류 38.38 1.16 0 1.92 4.42 12 24.61 47.16 82.94 117.52 214.84
유지류(식물성) 8.33 0.3 0 0 0.16 1.33 4.7 11.41 20.75 27.77 54.17
기타(식물성) 0.28 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 8.17
육류 및 그 제품 112.96 3.95 0 0 0 11.45 61.69 158.34 286.91 386.56 728.74
난류 28.87 1.28 0 0 0 0 9.8 45.01 86.6 115.5 207.44
어패류 92.07 5.39 0 0 0 2.27 25.61 110.1 257.65 400 774.11
우유류 및 그 제품 104.41 4.31 0 0 0 0 0 187.18 311.99 454.17 698.04
유지류(동물성) 0.3 0.05 0 0 0 0 0 0 0 1.19 8.58