바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량

home 국민영양통계 식품섭취량 식품군별 섭취량

글자크기

식품군\ 지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g)
곡류 및 그 제품 299.99 3.25 294.18 4.97 302.76 4.98 310.72 8.2
감자 및 전분류 37.39 1.68 37.94 2.28 36.53 2.46 37.99 5.92
당류 및 그 제품 12.32 0.42 12.48 0.68 12.71 0.6 10.78 0.94
두류 및 그 제품 34.85 1.23 33.66 1.58 35.24 2.14 37.51 3.29
종실류 및 그 제품 7.61 0.65 7.23 1.01 8.69 1.05 5.87 1.01
채소류 296.77 4.09 287.07 6.52 302.67 5.1 311.23 12.59
버섯류 5.78 0.35 5.74 0.47 5.15 0.44 7.56 1.47
과실류 198.34 6.01 207.65 9.63 196.95 8.62 172.96 12.37
해조류 27.52 2 27.69 2.91 28.89 3.63 23.27 3.77
음료류 179.8 6.61 194.58 10.3 178.41 10.01 137.33 15.71
주류 124.67 7.3 132.77 11.1 129.24 12.61 87.05 10.86
조미료류 39.05 1.13 41.32 2 38.38 1.52 33.74 1.9
유지류(식물성) 8.45 0.23 8.75 0.36 8.33 0.32 7.88 0.74
기타(식물성) 0.76 0.24 0.75 0.25 0.28 0.08 2.1 1.42
식물성 식품계 1273.3 14.8 1291.81 22.05 1284.23 23.06 1186.01 37.44
육류 및 그 제품 109.63 2.78 110.76 3.83 112.96 4.31 97.16 10.71
난류 28.88 0.82 29.73 1.13 28.87 1.36 26.27 2.57
어패류 96.35 3.84 98.9 6.5 92.07 5.54 99.88 7.93
우유류 및 그 제품 101.64 2.95 107.4 4.63 104.41 4.55 76.18 7.49
유지류(동물성) 0.32 0.03 0.34 0.06 0.3 0.05 0.34 0.09
기타(동물성) 0.12 0.05 0.1 0.06 0.19 0.11 0 0
동물성 식품계 336.95 5.54 347.22 8.85 338.8 8.36 299.83 16.47
총계 1610.25 17.87 1639.04 27.89 1623.02 26.29 1485.84 47.63
식물성식품 섭취비율(%) 79.01 0.24 78.95 0.3 78.57 0.43 80.4 0.78
동물성식품 섭취비율(%) 20.99 0.24 21.05 0.3 21.43 0.43 19.6 0.78