바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 171.7 10.86 19.88 40.19 65.57 110.06 139.47 203.16 303.48 376.92 424.72
감자 및 전분류 15.89 4.47 0 0 0 0 1.75 16.46 41.94 66.27 180.47
당류 및 그 제품 11.16 2.27 0 0 0 0 1.62 14.01 25.63 49.33 83.54
두류 및 그 제품 20.2 6.6 0 0 0 0 0.65 11.85 45.02 94.3 235.72
종실류 및 그 제품 1.54 0.58 0 0 0 0 0.11 0.89 2.83 8.31 20.62
채소류 60.25 9.95 0 0.18 7.67 23.46 33.91 76.48 125.16 174.59 301.51
버섯류 3.17 1.16 0 0 0 0 0 1.06 11.51 17.42 34.05
과실류 174.26 34.2 0 0 0 44.73 95.89 211.7 296.97 557.63 1441.12
해조류 14.67 4.22 0 0 0 0 1.64 4.28 50.43 79.65 150.04
음료류 40.62 10.36 0 0 0 0 0 0 184.93 220.42 373.49
주류 0.07 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 1.29
조미료류 8.93 2.24 0 0.07 0.65 1.99 3.73 8.34 15.3 24.97 83.79
유지류(식물성) 3.03 0.38 0 0 0 0.76 1.84 4.25 7.62 10.67 12.27
기타(식물성) 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.12
육류 및 그 제품 29.32 4.19 0 0 0 2.35 13.89 39.76 77.26 108.41 169.68
난류 24.51 3.15 0 0 0 0.54 12.25 41.73 66 77.28 102.51
어패류 46.5 9.72 0 0 0 0.69 10.31 57.05 127.46 182.91 317.02
우유류 및 그 제품 225.89 23.93 0 0 19.09 78.8 170.12 301.26 468.06 668.33 765.62
유지류(동물성) 0.17 0.04 0 0 0 0 0 0 0.05 0.28 3.99