바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 339.13 4.46 62.21 114.68 151.55 220.94 309.17 418.79 563.52 660.6 975.46
감자 및 전분류 35.92 2.24 0 0 0 0 1.13 31.41 96.82 167.55 447.88
당류 및 그 제품 13.11 0.59 0 0 0 0.94 5.17 15.88 34.07 51.42 106.3
두류 및 그 제품 40.16 1.91 0 0 0 0 9.9 40.86 117.65 192.61 396.27
종실류 및 그 제품 7.27 0.77 0 0 0 0.06 0.58 2.55 13.81 28.35 121.02
채소류 332.9 5.68 0.41 42.97 77.52 158.2 280.83 450.27 635.8 768.46 1136.54
버섯류 5.57 0.37 0 0 0 0 0 2.19 14.86 29.12 91
과실류 180.66 7.1 0 0 0 0 68.11 253.25 515.67 744.81 1284.78
해조류 26.75 2.13 0 0 0 0 1 7.16 48.22 177.79 500.93
음료류 209.6 9.39 0 0 0 0 30.52 302.61 623.24 851.08 1545.94
주류 197.12 12.93 0 0 0 0 0 39.91 681.42 1155.61 2359.12
조미료류 47.11 1.9 0 2.79 5.92 14.63 30.51 55.07 96.57 136.22 325.86
유지류(식물성) 9.89 0.36 0 0 0.16 1.68 5.91 13.09 23.14 30.85 60.46
기타(식물성) 1.16 0.46 0 0 0 0 0 0 0 0 16.4
육류 및 그 제품 136.43 4.26 0 0 0 18.52 78.37 177.94 329.06 449.26 932.33
난류 31.2 1.23 0 0 0 0 10.07 47.28 95.29 131.46 207.18
어패류 109.8 5.65 0 0 0 3.29 35.05 134.9 303.22 466.99 888.06
우유류 및 그 제품 102.65 4.47 0 0 0 0 0 178.55 326.4 459.62 725.36
유지류(동물성) 0.4 0.05 0 0 0 0 0 0 0 2.2 9.24