바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 152.88 7.6 16.36 35.55 59.58 98.81 135.01 191 281.3 319.27 401.29
감자 및 전분류 15.47 2.81 0 0 0 0 0.78 15.12 46.67 73.09 141.48
당류 및 그 제품 7.65 1.14 0 0 0 0 1.63 8.65 20.84 25.5 73.51
두류 및 그 제품 24.74 5.18 0 0 0 0 1.3 14.54 57.63 139.96 291.29
종실류 및 그 제품 2.19 0.81 0 0 0 0 0.15 0.91 3.06 10.88 27.56
채소류 55.36 6.17 0 1.48 7.82 19.32 32.84 76.9 112.16 165.31 297.47
버섯류 2.24 0.59 0 0 0 0 0 1.21 6.55 13.84 21.65
과실류 156.03 19.77 0 0 0 16.11 93.55 229.04 353.36 430.33 1016.91
해조류 12.29 2.76 0 0 0 0 1.28 3.19 50.2 62.73 187.95
음료류 37.87 7.99 0 0 0 0 0 0 162.96 207.02 374.65
주류 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0.65
조미료류 9.4 1.52 0 0 0.58 2 5.23 8.28 18.74 26.3 111.27
유지류(식물성) 2.43 0.27 0 0 0 0.45 1.7 3.23 5.23 8.06 11.92
기타(식물성) 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.73
육류 및 그 제품 31.83 3.89 0 0 0 4.09 17.96 39.43 74.54 103.16 168.94
난류 25.36 4.18 0 0 0 0 10.82 32.41 69.93 89.39 154.34
어패류 35.87 5.22 0 0 0 0.26 6.98 51.84 105.32 139.26 301.33
우유류 및 그 제품 251.26 21.9 0 0 1.81 78.04 187.01 384.34 519.99 624.94 776.04
유지류(동물성) 0.13 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0.21 3.32