바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 170.22 12.31 16.42 56.13 74.46 100.26 141.38 207.48 266.61 358.74 575.2
감자 및 전분류 25.91 3.54 0 0 0 0 9.42 28.27 81.05 110.14 208.92
당류 및 그 제품 8.3 1.24 0 0 0 0.01 1.34 7.54 25.06 50.33 68.7
두류 및 그 제품 26.3 7.34 0 0 0 0 3.34 24.06 68.87 117.65 204
종실류 및 그 제품 3.49 2.45 0 0 0 0 0.18 1.06 2.37 4.86 19.93
채소류 80.11 9.66 0 1.02 4.01 22.26 51.85 104.67 150.94 186.86 430.66
버섯류 3.44 0.73 0 0 0 0 0.16 5.1 9.01 13.46 38.28
과실류 92.05 13.78 0 0 0 1.51 51.2 113.79 230.02 348.68 507.78
해조류 26.6 7.68 0 0 0 0.35 3.33 7.67 35.54 146.71 331.5
음료류 65.19 12.84 0 0 0 0 0 103.77 224.93 258.87 364.01
주류 0.05 0.02 0 0 0 0 0 0 0.05 0.12 1.27
조미료류 10.29 1.26 0 0.24 0.77 2.32 6.46 13.51 26.76 33.99 51.01
유지류(식물성) 3.22 0.5 0 0 0 0.75 1.75 3.83 6.28 13.45 16.78
기타(식물성) 0.21 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0.76 1.85
육류 및 그 제품 55.73 5.74 0 0 0 17.27 40.89 73.19 131.1 164.98 316.89
난류 20.64 4.65 0 0 0 0 8.71 33.32 49.99 91.9 117.19
어패류 39.35 7.8 0 0 0 1.18 8.81 44.9 122.85 152.08 295.98
우유류 및 그 제품 198.23 18.78 0 0 0 23.42 144.14 331.79 435.87 569.97 623.86
유지류(동물성) 0.1 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0.09 0.84
기타(동물성) 0.76 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 13.73