바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 240.91 4.38 47.33 95.83 116.01 155.16 218.29 293.82 393.43 483.75 657.21
감자 및 전분류 42.91 3.47 0 0 0 0 0 35.95 143.5 231.83 473.1
당류 및 그 제품 5.36 0.38 0 0 0 0 1.38 5.44 13.37 22.96 54.96
두류 및 그 제품 46.35 3.49 0 0 0 0 10.6 42.12 175.2 207.24 402.63
종실류 및 그 제품 8 0.88 0 0 0 0 0.57 3.44 18.77 42.71 114.11
채소류 316.75 8.72 8.95 59.11 92.77 153.16 266.51 412.65 628.97 758.91 996.61
버섯류 3.8 0.59 0 0 0 0 0 0.28 6.32 21.39 64.81
과실류 165.11 8.85 0 0 0 0 92.82 256.01 421.86 597.8 1001.21
해조류 36.31 3.78 0 0 0 0 0 7.5 100 248.33 601.29
음료류 56.77 5.05 0 0 0 0 11.18 28.9 207.63 313.47 604.28
주류 38.94 7.24 0 0 0 0 0 0 16.71 337.46 720.09
조미료류 26.6 1.16 0 1.16 3.02 8.81 18.82 33.42 56.11 77.57 153.49
유지류(식물성) 3.81 0.2 0 0 0 0.27 1.67 5.15 11.05 14.55 24.66
기타(식물성) 2.05 1.36 0 0 0 0 0 0 0 0 6.82
육류 및 그 제품 62.82 4.24 0 0 0 0 17.95 81.73 171.35 263.74 660.89
난류 24.49 1.17 0 0 0 0 0 46.99 91.97 108.88 156.15
어패류 86.99 5.23 0 0 0 1.94 24.99 105.36 253.54 398.86 710.59
우유류 및 그 제품 67.19 4.65 0 0 0 0 0 111.28 208 311.75 456.93
유지류(동물성) 0.06 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 2.14
기타(동물성) 0.32 0.16 0 0 0 0 0 0 0 0 0