바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 271.41 5.13 19.5 81.93 109.11 159.82 240.77 347.09 466.52 578.89 794.72
감자 및 전분류 27.59 1.73 0 0 0 0 1.73 28.21 88.59 129.82 280.16
당류 및 그 제품 9.39 0.49 0 0 0 0.58 3.55 10.23 25.72 41.34 77.63
두류 및 그 제품 33.41 2.3 0 0 0 0 2.51 28.7 104.81 187.66 358.85
종실류 및 그 제품 4.72 0.56 0 0 0 0.03 0.45 1.53 6.73 18.85 98.75
채소류 286.23 6.67 0 50.28 83.46 153.94 252.34 369.7 515.8 621.22 909.79
버섯류 7 0.87 0 0 0 0 0 4.14 17.91 35.51 97.13
과실류 125.19 7.09 0 0 0 0 14.39 181.27 376.49 549.8 958.17
해조류 22.04 2.29 0 0 0 0 0.8 9.85 46.12 125.39 308.31
음료류 291.01 10.97 0 0 0 11.86 199.92 418.4 740.66 960.42 1465.84
주류 166.78 13.67 0 0 0 0 0 0.43 586.17 1017.27 2026.68
조미료류 43.29 1.42 0 3.05 6.92 15.21 29.96 54.9 94.29 123.72 213.21
유지류(식물성) 6.77 0.26 0 0 0 1.37 4.18 9.27 15.91 21.54 36.72
기타(식물성) 0.21 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 8.37
육류 및 그 제품 169.35 6.92 0 0 0 34.76 107.11 217.11 406.68 564.27 932.93
난류 36.08 1.85 0 0 0 0 13.26 52 103.89 144.89 228.95
어패류 92.57 4.73 0 0 0 2.33 39.2 135.04 242.09 364.59 630.49
우유류 및 그 제품 82.16 5.45 0 0 0 0 0 138.32 288.13 392.63 590.03
유지류(동물성) 0.54 0.09 0 0 0 0 0 0 0.55 2.73 14.36
기타(동물성) 0.57 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0 22.72